Французский кекс «Четыре четверти»
Французский кекс «Четыре четверти»


Ингредиенты:

250 г муки

250 г сливочного масла

250 г яиц

250 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

соль

Приготовление:

Этот кекс традиционно подается во Франции к завтраку или обеду, он отличается нежным сливочным вкусом, а название «Четыре четверти» отражает количество ингредиентов – по 250 г муки, сахара (включая 2 пакетика ванильного сахара), сливочного масла и яиц. Если вес 4 яиц оказался меньше 250 г, то и другие продукты брать такого же веса.

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром до однородной массы, затем взбить.

Яичные белки отделить от желтков, желтки по одному вбить в масляную смесь, а белки убрать в холодильник.

Муку тщательно просеять и добавить в смесь масла и белков.

Белки взбить с солью в крепкую пену и соединить с желтково-масляной смесью.

Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным маслом и выпекать в горячей духовке 40 – 45 минут, если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов.

Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, затем вынуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.





Рекомендуем: Банановый кекс
Банановый кекс
Ингредиенты:
3 банана
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
растительное масло
Способ приготовления:

Бананы очистим от кожуры и измельчим с помощью блендера. Добавим яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Затем добавим муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешаем до однородного состояния.

Выложим тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Поверхность выпеченного и остывшего бананового кекса посыплем сахарной пудрой.

Рецепт Банановый кекс подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители