Рулет из свиной шейки
Рулет из свиной шейки


Пришла весна и пора пикников на природе. Деревья уже покрыты зелеными листочками, природа просыпается, а погода перестала подбрасывать неожиданные сюрпризы. Так что самое время узнать о новом рецепте и приготовить оригинальное блюдо.
Ведь помимо красивой природы, на свежем воздухе просыпается здоровый аппетит и его нужно обязательно восполнить вкусными деликатесами собственного приготовления. Не зря же мы зовемся гордостью семьи и славимся своими кулинарными шедеврами!
Есть у нас как раз к этому моменту заготовленный сытный, но безмерно вкусный деликатес – Рулет из свиной шейки.
Для этого роскошного блюда нам понадобится:
• Свиная шейка целиком;
• 500 г грибов (лучше брать шампиньоны – они получаются сочными и держат форму);
• 250 г сыра твердого сорта;
• 4 зубчика чеснока (можно и больше, если есть любители);
• Специальные приправы для мяса.
Приготовление рулета из свиной шейки займет около полутора часов плюс 15 минут на подготовку ингредиентов.
Итак, берем шейку, ополаскиваем ее холодной водой. Мясо желательно не замораживать, а использовать сразу после покупки.
Острым ножом разрезаем таким образом, чтобы получился длинный прямоугольный кусок мяса. В принципе, его уже можно фаршировать, но для большей нежности и сочности готового изделия, лучше немного обработать молотком для отбивных. Но не перестарайтесь, мясо нежное и легко рвется в особо тонких местах.
Следующим этапом следует натирание мяса подготовленной смесью специй. Оставляем его пропитываться, а сами тем временем крошим грибы, но не очень мелко. Далее обжариваем их на подсолнечном масле с порубленным чесноком до готовности и выкладываем на мясо с той стороны, которая после сворачивания рулета окажется внутри.
Рулет из свиной шейки

Затем сверху делаем слой тертого на крупной терке сыра твердого сорта.
Ставим духовку разогреваться на температуру около 210-220 градусов.
Рулет из свиной шейки

Наша заготовка практически готова. Осталось только свернуть по ширине в рулет и зафиксировать при помощи крепкой нитки по всей длине.
Пока духовка разогревается, мы смазываем противень растительным маслом, кладем на него наш будущий рулет из свиной шейки и закрываем его фольгой. Можно совсем запечатать его в фольгу, тогда за 10 минут до окончания нужно будет снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
Ставим в духовку и ожидаем примерно 50-60 минут, за это время мясо покроется румяной корочкой и достаточно пропечется.
Подаем на длинном блюде вместе с салатными листьями и гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита и ярких весенних эмоций!




Рекомендуем: Мясной рулет под сыром с грибами
Мясной рулет под сыром с грибами

Такой рулет станет прекрасным блюдом к праздничному столу. Основой для рулета служит фарш, можно брать не только свиной, но и куриный, а так же индюшиный. Начинкой же станут шампиньоны. Для приготовления мясного рулета понадобится рукав для запекания или фольга. Разрезать на порционные куски нужно после полного остывания рулета. Такая закуска получается сочной и ароматной, за счет грибов и запеченной корочки из сыра.
Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту » Мясной рулет под сыром с грибами»:

  • Свиной фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль, перец
  • Приготовление блюда по рецепту » Мясной рулет под сыром с грибами»:

     

    Для приготовления мясного рулета нужно взять: грибы, мясо свиное, яйцо, лук, морковь.

    Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


    Морковь отварить. Остудить, нарезать полосками. Грибы порезать кусочками.


    Обжарить шампиньоны на подсолнечном масле 5 минут.


    На фольгу выложить фарш, положить грибы и морковь.


    Свернуть рулетом , помогая себе фольгой. Смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут.


    Дать остыть. Порезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью.


    Мясной рулет под сыром с грибами , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители