Печенье с кедровыми орешками
Печенье с кедровыми орешками


Ингредиенты для печенья
- Мука 2.5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сливочное масло 160г
- Яйца 3 шт.
- Кедровый орех 1 ст.
- Кукурузные хлопья 4 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления

Чтобы приготовить печенье с кедровыми орешками необходимо:
1. Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло растапливаем при этом, не давая ему остыть, засыпаем сахар. После того как оно немного остыло, добавляем яйца и снова перемешиваем.
3. Затем мучную смесь всыпаем в масляную и вымешиваем не густое тесто. Чуть обжаренные орехи также вмешиваем в тесто.
4. Кукурузные хлопья разбиваем не в крошку, а на мелкие кусочки (для этого используем пакет и скалку). Влажными руками берем немного теста и формируем печенье (в форме бомбочек), обваливаем их в измельченных кукурузных хлопьях и раскладываем на противень, предварительно услав его бумагой для выпечки. Оставляем немного места между ними, поскольку при выпечке печенье увеличивается.
5. Выпекаем примерно около 20 минут при 180 градусах до образования золотистого цвета. Охлаждаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт
Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт
Чтобы приготовить лимонное печенье в шоколадной глазури вам потребуется:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г белого шоколада и темный шоколад для присыпки
- цедра половины лимона
Способ приготовления:
В блендере перемешаем масло, сахар и муку. Добавляем яйцо, цедру лимона и хорошенько перемешиваем. Когда тесто начнет формироваться в шар, вынимаем из блендера, формируем колбаску, заворачиваем в пленку и убираем на час в морозилку.
Противень застилаем пергаментом. Достаем тесто из морозилки и нарезаем его пластинками примерно в 0,5 см толщиной, выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, а темный натираем на мелкой терке. Каждое печенье поливаем белым шоколадом и посыпьте темным.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители