Шоколадный пирог
Шоколадный пирог


До 175 градусов разогреть духовку. Для приготовления теста для пирога нужно в очень большой миске смешать сметану, взбитые яйца, шоколадный пудинг, растительное масло, шоколадное тесто, ванильный экстракт и молоко. Должно получиться густое тесто. Тесто перемешать с шоколадными чипсами. Выложить тесто в две формы. Чтобы высчитать время приготовления, нужно ко времени, которое указано в инструкции на упаковке шоколадного теста прибавить еще десять минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Готовность нужно проверять каждые пять минут. Обычно приготовление такого пирога занимает, примерно, 45 минут. Для приготовления сливочного крема нужно с помощью миксера в миске взбить растительный жир. Добавить туда сахарную пудру и продолжать все взбивать. Добавить соль, взбитые сливки и ванилин. Взбивать все на минимальной скорости до получения массы однородной консистенции. Затем взбить на максимальной скорости до воздушной массы. Дать остыть готовому пирогу. Затем смазать сливочным кремом, аккуратно выложить второй корж сверху смазанного коржа, и верх тоже смазать. Охладить его немного, нарезать на кусочки и подать.
Ингредиенты:
Количество порций: 8 штук
шоколадных чипсов — две чашки
ванильного экстракта — одна чайная ложка
молока — 1/2 чашки
яйца — четыре штук
сметаны — один стакан
упаковка шоколадного пудинга — одна штука
коробка шоколадного теста — одна штука
растительного масла — одна чашка
Для крема:
сливок — 1/3 чашки
ванильного экстракта — одна чайная ложка
сахарной пудры — четыре стакана
растительного жира — одна чашка
соли — четверть чайной ложки




Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.

  • Самое вкусное

    Посетители