Как варить щи из кислой капусты
Как варить щи из кислой капусты



В большинстве случаев, щи готовят из свежей капусты. Но если у вас дома только квашеная капуста, то из нее, можно приготовить вкусный суп. Итак.

Нам понадобится:

2 морковки, луковица, несколько картофелин, лавровый лист, томатная пас та, укроп, квашеная капуста и свинина с косточкой.

Приготовление:

Шаг 1. Кусочек мяса промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Потом воду слейте, налейте новую и варите на медленном огне до готовности мяса. В середине варки, положите соль по вкусу. Также обязательно снимайте пенку.

Шаг 2. Морковь промойте и натрите на крупной терке, а лук измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Квашеную капусту нарежьте полосками.

Шаг 3. На сковороду с большими бортиками, положите квашеную капусту, залейте чистой водой или бульоном и тушите 40 минут, постоянно помешивая. Потом положите морковь, через минут десять лук и продолжайте тушить еще 10 минут. За несколько минут до конца готовки, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4. Вытащите готовое мясо, и снимите с косточки и нарежьте кусочками. В процеженный бульон положите картофель и варите до готовности, а потом вытащите его и разомните в пюре.

Шаг 5. Выложите в бульон тушеную капусту с овощами, пюре из картофеля и варите 10 минут. В готовый суп добавьте укроп, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить суп с клецками
Как варить суп с клецками


Очень вкусный суп из мясного фарша с клецками. Для готовки можно использовать фарш из говядины или свинины. Итак.

Нам понадобится:

4 литра мясного бульона, 350 г картофеля, 400 г мясного фарша, 100 г муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, одна морковка, одна луковица, 2 яйца, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно промойте в воде, очистите и нарежьте соломкой. Фарш положите в миску, засыпьте измельченными сухарями, перцем, солью, добавьте яйцо и тщательно взбейте. Затем из мясного фарша, сделайте маленькие фрикадельки.

Шаг 2. Приготовьте клецки. Для этого, в миску положите яйцо, соль, муку и тщательно взбейте до образования густого теста.

Шаг 3 . Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите овощи на сковородку с растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне.

Шаг 4. В кастрюлю налейте мясной бульон и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, положите картофель и варите 10 минут.  Добавьте жареный лук с морковью, фрикадельки, лавровый лист, перец и варите 10 минут.

Шаг 5. Маленькую ложечку намочите в холодной воде, и возьмите ей тесто. Потом поочередно опускайте кусочки теста в кипящий бульон. Варите суп до тех пор, пока клецки не приготовятся. Готовый суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители