Торт Трухлявый пень
Торт Трухлявый пень


Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0 .5 ч. ложки соды (погасить)
  • 3 стакана муки

Начинка:

  • 100 гр чернослива
  • 150 гр кураги
  • 100 гр орехов
  • 150 гр изюма

Крем:

  • 750 мл сметаны
  • 1 ст. сахара

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.





Рекомендуем: Рецепт торта Микадо
Рецепт торта Микадо

Рецепт торта Микадо я уже разрекламировала всем своим знакомым. Теперь решила поделиться ним и с вами.

Ингредиенты
Для теста:


  • Пол-литра сметаны (любой жирности)

  • 2 яйца

  • пачка (200 г) сливочного масла

  • 6 стаканов муки

  • 1 ч.л. соды (негашеной)


Для крема:


  • 2 банки сгущенки (лучше вареной)

  • 500 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • стакан сахара

  • 80 г какао

  • + 100 г шоколада для украшения


Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут).
Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи.

В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.

Самое вкусное

Посетители