Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)
Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом)



Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом ) готовится 100 минут. Рецепт приготовления:

  •   Курицу моем, подсушиваем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. Варим , снимая пену, около 50 минут до готовности.
  •   Курицу вынимаем, немного остужаем, разрезаем на небольшие куски. Бульон процеживаем.
  •   Рис промываем, лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
  •   Алычу и кинзу промываем, подсушиваем. Зелень мелко рубим.
  •   Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, всыпаем рис, добавляем обжаренную алычу, лук, солим и перчим, варим около 10-15 минут до готовности риса.
  •   Добавляем в суп куски курицы, варим в течении 10 минут. Всыпаем куркуму, размешиваем.  Посыпаем суп рубленой кинзой и подаем к столу.
  •        Тоюг шорбасы (куриный суп с рисом) готов.

          Состав на 6 порций:

    • курица - 1 шт. (1-1,2 кг.)
    • соль
    •  рис - ? стакана
    •  средняя луковица - 1 шт.
    •  топлёное масло - 2 ст. ложки
    • алыча - 10-15 шт.
    • 1 пучок кинзы
    • молотый чёрный перец.
    • щепотка куркумы.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Куриный суп с рисом
    Куриный суп с рисом


    Для того, чтобы приготовить куриный суп с рисом, Вам понадобится:

    - 3 куриных бедрышка;

    - 3 л воды;

    - 1 средняя морковь;

    - 1 луковица;

    - 1 сладкий перец;

    -  3 шт. картофеля;

    - 150 г риса;

    - укроп; 

    -  соль, перец, карри.

    Рецепт куриного супа с рисом.

    1. В кастрюлю наливаем воду, укладываем куриные бедрышки, солим и перчим. Варим на медленном огне 20 минут. Затем достаем бедрышки и оставляем остывать.
     

    2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем картофель в кастрюлю, добавляем рис  и оставляем вариться на 10 минут.  


     

    3. Тем временем делаем зажарку. Измельчаем морковь, лук и сладкий перец.


     

    4. Обжариваем на растительном масле  5-7 минут. 


    5. Когда бедрышки остынут, отделяем мясо от костей.


     

    6. Высыпаем в кастрюлю куриное мясо и зажарку. Добавляем измельченный укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться 10-15 минут. 

    Куриный суп с рисом готов! Приятного аппетита! 



    Самое вкусное

    Посетители