Рецепт Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами
Рецепт Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами


Как приготовить Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами
Вкусный и простой салат из сладкого хрустящего яблока и брокколи создают освежающий, легкий и вкусный гарнир. Этот рецепт необычен тем, что капусту брокколи добавляют в салат сырой, что и дает необычный вкус в сочетании с сладостью яблок и клюквы. Желательно приготовить его часов за 8 до подачи, так салат приобретает лучший аромат и текстуру.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Капуста брокколи 2 пуч.
Морковь 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Грецкий орех 0,5 ст.
Клюква сушеная/Изюм 0,25 чаш.
Ореховый соус 1 чаш.
Перец черный молотый щепотка
Лимонный сок 1,5 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Соль щепотка
Пошаговый рецепт Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами с фото
1. Подсушиваем грецкие орехи на среднем/сильном огне, около 4-5 минут, время от времени перемешивая, чтобы они не сгорели. Грубо порубить грецкие орехи.
2. Мелко нарезаем кубиками брокколи, яблоки, лук, трем на терку морковь, и смешиваем с грецкими орехами и клюквой.


3. Смешиваем ореховый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавить в салат и хорошо перемешать.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с брокколи и ветчиной
Салат с брокколи и ветчиной
Ингредиенты
  • 400 г брокколи
  • 300 г ветчины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, нежный салат.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-5 порций.

Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Брокколи остудить, разобрать на соцветия.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить соль, перец, перемешать.

Смешать брокколи и ветчину.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита.

Посетители