Луковый пирог рецепт
Луковый пирог рецепт


Необычайно вкусный луковый пирог, рецепт которого достаточно прост.
Ингредиенты для приготовления:
• Один стакан муки;
• Пол пачки маргарина или масла;
• Три столовых ложки сметаны;
• Пол чайной ложки соды;
• Четыре луковицы;
• Три куриных яйца;
• Два плавленых сырка;
Итак, приступаем:
• Просеиваем в миску муку, а затем натираем в неё на крупной терке замороженный маргарин или сливочное масло. Добавляем сметану с содой и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса в холодильник. Шинкуем мелко лук, ошпариваем кипятком, затем промываем холодной водой и обсушиваем его.
• Теперь обжариваем его до прозрачности на сковороде. После этого перемешиваем лук натертыми на крупной терке плавлеными сырками и разбитыми двумя куриными яйцами.
• Выкладываем в форму для выпекания 2/3 теста.
• Затем кладем приготовленную начинку и накрываем оставшимся тестом. Теперь скрепляем края пирога по бокам. Разбиваем оставшееся куриное яйцо, отделяем желток от белка. Желток взбиваем венчиком, смазываем им пирог и ставим выпекаться в духовку до полной готовности.




Рекомендуем: Нежный творожный пирог с персиками
Нежный творожный пирог с персиками

Хочу предложить вам испечь вкуснейший нежнейший творожный пирог с персиками. Конечно сейчас-зимой с консервированными, хотя, в период, когда есть свежие персики, можно попробовать испечь пирог со свежими. Пирог получается очень нежный, со сливочно-творожным вкусом. Любители творога оценят его по достоинству!

Итак, нужные Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. муки высшего сорта
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 гр. 9% творога
  • 200 гр. сметаны
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • несколько штук консервированных персиков (для украшения)

Итак, нужна форма диаметром 22-26 см. Приготовим песочное тесто. Для этого в большой миске разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, добавим 1 яйцо, хорошенько размешаем, затем добавим разрыхлитель и постепенно добавляем муку.

Хорошенько вымешиваем тесто, формируем из него шар. Теперь немного раскатываем тесто, растягиваем его по форме и формируем высокие бортики. Ставим форму с тестом на полчаса в холодильник. В это время готовим творожную начинку. Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром. Отдельно взбиваем творог со сметаной, яйцами. Соединяем обе массы, добавляем крахмал, взбиваем до полной однородности.

Теперь достаем форму из холодильника, вливаем творожную массу в форму, аккуратно вкладываем персики. Они под своей тяжестью немного утонут в творожной массе, так и должно быть!
Теперь ставим  форму в разогретую до 180 гр.С. примерно на час. Выпекаем до готовности.
Пирог нужно полностью остудить и даже лучше поставить еще на полчаса в холодильник. Тогда пирог покажется еще вкусней. Приятного вам чаепития!

Самое вкусное

Посетители