Творожный хлеб
Творожный хлеб


Не каждый печет дома хлеб, а уж творожный — тем более. Я предлагаю Вам попробовать, не пожалеете. Очень интересный рецепт. Творог делает структуру хлеба бархатистой и очень нежной, но в тоже время упругой, как губка. Вы можете сжать его, но когда отпустите, хлеб принимает первоначальную форму. А уж как вкусно…

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 1 .5 ч. ложки сухих дрожжей или 20 гр свежих
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • 250 гр творога, я брала рикотту
  • 30 гр сливочного масла
  • 2/3 ч. ложки соли

Для этого теста опару не делаем. Просто растворяем дрожжи в теплой жидкости из воды и молока. Можно вместо них взять 300 мл сыворотки.Потом все выкладываем в чашку или в комбайн, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и ставим на 1.5 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, делим его на 2 шара, кладем на смазанный лист и оставляем еще минут на 30-40, накрыв полотенцем.

Разогреваем духовку до 180С и ставим выпекать на 30-35 минут до золотистого цвета. Посмотрите, какой получился хлебушек!





Рекомендуем: Пасха творожно-шоколадная
Пасха творожно-шоколадная

Приближается веселый и светлый праздник — Пасха. Сегодня мы будем печь пасху из шоколадного дрожжевого теста, красивую, нежную и очень вкусную. И, как всегда, без особых хлопот и затрат.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 гр свежих
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 30 гр какао
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Творожная начинка:

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки манки
  • Ванилин
  • 50 гр шоколадных кусочков

Делаем шоколадное дрожжевое тесто: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль, яйцо, ванилин, мягкое масло и муку, перемешанную с какао. Замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. После того, как тесто поднялось, делим его на две части.

Из одной раскатываем дно по размеру формы. Количество теста рассчитано на форму диаметром 20 см. А вторую часть теста делим на 3 части, раскатываем жгутики и делаем косичку. Кладем косичку в форму — это у нас бортики. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто подошло. В это время готовим начинку.

Творог для начинки должен быть сухой и жирный, можно взять рикотту или маскарпоне. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в предварительно нагретую до 170С духовку и печем 1 час.

Резать пасху нужно, когда она совсем остынет.

Посетители