Клубничный торт
Клубничный торт



           Время приготовления  90 минут.

                                             Готовим клубничный торт:

1. Готовим тесто. Заранее охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками. Муку просеиваем в большую миску, добавляем масло и месим, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавляем сахар и молотый миндаль, тщательно перемешиваем. Добавляем желток и вымешиваем однородное тесто.

2. Тесто раскатываем в толстую колбаску и нарезаем её тонкими кружками.

3. Бортики и дно невысокой формы для выпечки диаметром 24 см. выкладываем кружками из теста. Разравниваем руками поверхность. На тесте вилкой делаем частые проколы, накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

4. Заранее охлажденные сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавляем сахарную пудру и йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

5. Снимаем пленку с теста и переставляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 15 минут. Даем тесту остыть в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо. Сверху выкладываем приготовленную начинку. Поверхность разравниваем.

6. Клубнику моем, даем ей обсохнуть, удаляем плодоножки. Укладываем клубнику на торт, слегка утапливая её в начинке. Ставим в холодильник.  Перед подачей клубничный торт посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Состав на 8  порций:

Для теста:

  • мука – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • миндаль, молотый в муку – 50 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.

Для начинки:

  • ягоды клубники – 30 шт.
  • сливки жирностью 35 % - 200 мл.
  • ягодный йогурт – 200 гр.
  • сахарная пудра  2 ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Торт муравейник рецепт
Торт муравейник рецепт
Очень аппетитный торт муравейник рецепт который очень прост и быстр в приготовлении и который чем то похож на торт наполеон Если Вы ещё не пробовали этот, так советую Вам его приготовить, что-бы удивить своих близких и гостей его замечательным вкусом. Готовим сами вкусный торт без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления торта *Муравейник* это:
• Пол стакана сахара
• Три с половиною стакана пшеничной муки
• 200 грамм сметаны
• 200 грамм маргарина
• Соль
• Пол чайной ложки соды
• Одна банка вареной сгущенки
• 200 грамм сливочного масла
• Противень
• Мясорубка
И так приступаем:
• Берем пшеничную муку и просеиваем её в глубокую миску. Затем добавляем к ней сметану, сахар и тщательно все мешаем. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
• Выкладываем тесто на противень и ставим в духовку. Запекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску ложем сливочное масло. Открываем вареную сгущенку и кладем её туда же.
• Сбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем с духовки и выкладываем в другую глубокую миску. Тщательно измельчаем её толкучкою, а затем заливаем приготовленным кремом.
• Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт *Муравейник* в холодильник на три часа, а лучше на целую ночь. По истечению времени достаем торт с холодильника, нарезаем и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители