Яблочный пирог Мазурка, мазурка рецепт
Яблочный пирог Мазурка, мазурка рецепт


Чтобы приготовить мазурку вам потребуется:

- 3 яйца

- 1 ст. сахара

- 1 ст. грецких орехов

- 1 ст. изюма

- 1 ст. муки

- 5-6 средних яблок

Мазурка рецепт:

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и изюм обсушить.

2. Грецкие орехи подсушить в духовке в течение 15 минут на режиме Конвенция при температуре 180 градусов.


Затем очистить орехи от шелуши и мелко изрубить




3. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно формы, смазанной маргарином


4. В отдельной посуде смешиваем муку, орехи и изюм


Взбить яйца с сахаром до пышной массы.


5. Влить взбитые яйца в смесь муки, орехов и изюма. Все тщательно вымешать миксером


6. Вылить тесто в форму сверху на яблоки и выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке до золотистой корочки около 30-40 минут.


7. Яблочный пирог Мазурка готов!







Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблочный пирог любим всеми, он актуален в праздники и будни. Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте с кисло-сладким сортом яблок  Антоновка.

  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 гр. порезаного маргарина
  • 2 яйца
  • 3 стакана просеяной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. дрожжей

Замесите тесто. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Приготовьте заливку — смешайте 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара, затем добавьте 1/4 стакана нежирных сливок и 1 ст.л. ликера.

Смажьте огнеупорную форму 30 см растительным маслом, выложите тесто и расправьте его руками, так, чтоб получились бортики. Теперь выложите яблоки ломтиками и залейте их заливкой. Духовку разогрейте заранее до 230 гр. Выпекать нужно около 35 минут.

Самое вкусное

Посетители