Как варить суп с клецками
Как варить суп с клецками



Очень вкусный суп из мясного фарша с клецками. Для готовки можно использовать фарш из говядины или свинины. Итак.

Нам понадобится:

4 литра мясного бульона, 350 г картофеля, 400 г мясного фарша, 100 г муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, одна морковка, одна луковица, 2 яйца, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно промойте в воде, очистите и нарежьте соломкой. Фарш положите в миску, засыпьте измельченными сухарями, перцем, солью, добавьте яйцо и тщательно взбейте. Затем из мясного фарша, сделайте маленькие фрикадельки.

Шаг 2. Приготовьте клецки. Для этого, в миску положите яйцо, соль, муку и тщательно взбейте до образования густого теста.

Шаг 3 . Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите овощи на сковородку с растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне.

Шаг 4. В кастрюлю налейте мясной бульон и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, положите картофель и варите 10 минут.  Добавьте жареный лук с морковью, фрикадельки, лавровый лист, перец и варите 10 минут.

Шаг 5. Маленькую ложечку намочите в холодной воде, и возьмите ей тесто. Потом поочередно опускайте кусочки теста в кипящий бульон. Варите суп до тех пор, пока клецки не приготовятся. Готовый суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить овощной бульон
Как варить овощной бульон


Сегодня я хочу написать рецепт овощного бульона, без добавления приправ. Ниже вы сможете прочитать подробную инструкцию. Итак.

Нам понадобится:

Луковица среднего размера, морковка, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, черный перец горошек (2 шт), лавровый лист, 5 веточек укропа, столовая ложка растительного масла, литр воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Корень петрушки, сельдерея промойте, очистите и разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 2. В кипящую воду положите жареные овощи и поварите пару минут. Добавьте корнеплоды, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности овощей. Процедите в чистую емкость и подайте к столу, предварительно посыпав зеленью. Из бульона можно сварить суп, или просто подать к столу вместе с пирожками или другой выпечкой.

 

Самое вкусное

Посетители