Печенье с шоколадными капельками
Печенье с шоколадными капельками


Печенье с капельками шоколада , очень вкусное печенье, которое совершенно несложно приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 125 гр. сливочного масла, порезанного кубиками;
• 90 гр. сахара;
• 1 яйцо, 1 желток;
• 1 пакет ванильного сахара;
• 175 гр. муки;
• 90 гр. молока;
• 90 гр. шоколадных капелек;
• 100 гр. разрыхлителя.
Приготовление:
Взбейте хорошо масло и сахар до кремоподобного состояния.
Добавьте яйцо, желток, ванильный сахар, муку, молоко, половину шоколадных капель, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
При помощи чайной ложечки выложите тесто на противень, оставляя расстояние между печеньями.
Остальные капельки шоколада деликатно разложить сверху на печенье при помощи руки.
Выпекать в течении 10-15 минут при температуре не менее 180-200 градусов, до ярко золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт
Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт
Чтобы приготовить лимонное печенье в шоколадной глазури вам потребуется:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г белого шоколада и темный шоколад для присыпки
- цедра половины лимона
Способ приготовления:
В блендере перемешаем масло, сахар и муку. Добавляем яйцо, цедру лимона и хорошенько перемешиваем. Когда тесто начнет формироваться в шар, вынимаем из блендера, формируем колбаску, заворачиваем в пленку и убираем на час в морозилку.
Противень застилаем пергаментом. Достаем тесто из морозилки и нарезаем его пластинками примерно в 0,5 см толщиной, выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, а темный натираем на мелкой терке. Каждое печенье поливаем белым шоколадом и посыпьте темным.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители