Печенье оливер
Печенье оливер


Раньше кулинарные рецепты были закреплены за одним поваром и на протяжении долгих лет, их секрет никому не был известен. Ведь если рецепт удачный и его знает лишь одно предприятие или один человек у него больше шансов разбогатеть. Так в 18 веке был создан рецепт одного самого популярного печенья, изобрел его Вильям Оливер и назвал его в свою честь — печенье Оливера. На протяжении еще долгих лет после смерти его создателя рецепт держался в тайне и передавался в качестве завещания определенным людям, которые обречены были разбогатеть, если сумеют правильно воспользоваться им. Прошло три столетия рецепт стал достоянием общественности и каждый пытался его усовершенствовать, добавить свою изюминку, а я считаю это лишним, печенье Оливер само по себе хорошо. Вот классический рецепт этого печенья.

Ингредиенты: сливочного масла — 250 гр., сахара — 200 гр., 2 яйца, муки — 100 гр., овсяных хлопьев — 50 гр., 1/4 ложечки разрыхлителя и пол ложечки соли.
Приготовить все просто. Сначала масло с сахаром взбиваем до однородной массы, затем взбиваем яйца и объединяем эти две консистенции. Добавляем муку, хлопья, соль, разрыхлитель — все постоянное перемешивая. Затем тесто выкладываем на пленку, катаем колбаску (около 5 см) и ставим в морозилку на полчаса. После достаем из морозилки, нарезаем кругляшками (около 1 см), ставим в духовку 190 градусов, на 8-10 минут. Остужаем и угощаем всех гостей. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт
Лимонное печенье в шоколадной глазури, рецепт печенья, печенье рецепт
Чтобы приготовить лимонное печенье в шоколадной глазури вам потребуется:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г белого шоколада и темный шоколад для присыпки
- цедра половины лимона
Способ приготовления:
В блендере перемешаем масло, сахар и муку. Добавляем яйцо, цедру лимона и хорошенько перемешиваем. Когда тесто начнет формироваться в шар, вынимаем из блендера, формируем колбаску, заворачиваем в пленку и убираем на час в морозилку.
Противень застилаем пергаментом. Достаем тесто из морозилки и нарезаем его пластинками примерно в 0,5 см толщиной, выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, а темный натираем на мелкой терке. Каждое печенье поливаем белым шоколадом и посыпьте темным.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители