Овощное рагу с капустой и куриными желудочками
Овощное рагу с капустой и куриными желудочками


Этот рецепт – обычное, повседневное блюдо, прекрасный выбор для экономной хозяйки, как приготовить овощное рагу и недорого и вкусно накормить семью. Его можно приготовить на любой вкус – на бульоне или в томатно-сметанном соусе. 

Предлагаю вам попробовать оба варианта приготовления овощного рагу с капустой.
Рецепт – рагу овощное с мясом.

Для обоих вариантов нам понадобятся:


  • 0,5 кг куриных желудочков;

  • 0,5 кочана белокочанной капусты;

  • 2 шт сладкого перца;

  • 2 шт моркови;

  • 1 луковица;

  • 1-2 ч. ложки тмина, 1пучок свежей зелени, сладкая сушеная паприка, соль по вкусу.


Для второго варианта понадобится ещё:


  • 250 гр сметаны;

  • 1 ст. ложка томатной пасты.


Куриные желудочки промыть, удалить желтые  плёночки, ещё раз промыть, порезать на небольшие кусочки, сварить в подсоленной воде.

Первым этапом приготовим для нашего овощного рагу поджарку.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу порезать  кольцами. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло (идеально, но дороговато — оливковое), добавить нарезанный кольцами лук и  обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить тёртую морковь,  пассеровать минуты две-три, постоянно помешивая.

Теперь займёмся собственно блюдом. Капусту пошинковать. Сладкий перец разрезать, почистить от семян, нарезать полосками. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, затем выложить в неё капусту и пассеровать, после чего добавить немного куриного бульона, оставшегося от варки желудочков (примерно полстакана), добавить полоски сладкого перца и обжаренные лук с морковью. Приправить сладкой паприкой и тмином, поперчить черным молотым перцем. Тушить 5 — 7 минут.

Добавить варёные куриные желудочки. Добавить, если есть необходимость ещё немного бульона и тушить на слабом огне. Основной критерий готовности блюда – съедобность капусты. Как по мне, капуста не должна быть сырой, но и не расползаться на зубах.

Конечно, это дело вкуса, но этот рецепт приготовления овощного рагу кажется мне несколько пресноватым, поэтому обычно мы готовим по второму варианту.

Для второго варианта приготовления в рагу с капустой —  после пассеровки капусты  -  добавляем вместо бульона сметанно — томатную смесь и дальше готовим по рецепту. Этот вариант мне нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом.





Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Посетители