Салат из манго и креветок
Салат из манго и креветок


 

Ингредиенты:
Креветки — 150-200 гр.
Манго — 1 шт.
Огурец свежий — 200 гр.
Листья салата — средний пучок.
Кунжут — 1-2 ст.л.
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

На 3-4 порции.

Приготовление салата из креветок и манго:

1. Листья салата хорошенько промойте, просушите, нарвите крупными кусками. Выложите на дно порционных тарелок или пиал.  2. Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками размером 7-10 мм. Выложите на салатные  листья. 3. Огурец нарежьте крупными кусочками, добавьте к манго. Креветки отварите, согласно инструкции на упаковке (обычно требуется 2-3 минуты), очистите, если необходимо, добавьте в салат. 4. Для заправки смешайте обжаренный до золотистого цвета кунжут, соль, перец, масло и уксус. Хорошенько перемешайте. Заправьте салат перед подачей.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Десерт из манго и апельсинов
Десерт из манго и апельсинов


Десерт из манго и апельсинов станет прекрасным сюрпризом к завтраку для вашей любимой девушки на праздник 8 марта.

Ингредиенты:

манго — 1 шт.,

апельсины — 2 шт.,

вода — 1/2 ст.,

тростниковый сахар (можно просто сахар) — 3-4 ст. л.,

корица — 1 палочка,

ром — 2-3 ст. л.,

сливки (35% жирности) — 1 ст.,

сахар — 1/2 ст.,

карамельный топинг,

мята.

Описание:

Воду прогреть, добавить сахар и корицу. Варить на слабом огне 3-5 минут. После корицу убрать.

Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками.

В сироп выложить фрукты, проварить 2-3 минуты, остудить, разложить в порционные вазочки, поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, добавить ром, взбивать еще 1-2 минуты.

На фрукты выложить сливки, полить карамельным топингом, украсить мятой. Так же можно украсить специально оставленными кусочками манго и орешками. Десерт готов, можно подавать!

Самое вкусное

Посетители