Пирог с вареньем на кефире
Пирог с вареньем на кефире


Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

Ингредиенты:

  • 2 + 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 150 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана кефира
  • 100 -150 гр варенья или джема
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 стакан — 250 мл

Перемешиваем в большой чашке муку, сахар, соль и соду. Отдельно ножом порубить маргарин и добавить его в муку. В другой чашке перемешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем в чашку с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, как сыр Филадельфия.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму, диаметром 23-25 см, маслом и выкладываем тесто. Расправляем его руками или ложкой и выкладываем варенье. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет зажариваться, а середина будет сырая, прикройте фольгой. Пирог получается отличным, варенье не течет и не горит, а пропитывает тесто. Я брала смородиновое. Вкусно, необычно и очень быстро.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с клюквой и миндалем
Пирог с клюквой и миндалем

Если Вы любите готовить быстро и вкусно, то этот рецепт для Вас. Особенно, когда не хватает времени, то такие вкусные, быстрые и недорогие пироги выручают. Кисло-сладкий бисквитный пирог со вкусом миндаля подойдет для любого случая.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки орехов, измельчить
  • 6 ст. ложек мягкого сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара + 2 ст. ложки для посыпки
  • 3 яйца
  • 1 -1/3 чашки муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • 2 чашки клюквы свежей или замороженной

1 чашка — 250 мл

В чашке перемешиваем сахар с маслом до однородного состояния. Добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Муку перемешиваем с содой и добавляем во взбитую смесь. Хорошо перемешиваем, добавляем ванилин, орехи и клюкву.

Разогреваем духовку до  170С. Берем сковородку диаметром 20 см, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, посыпаем сверху сахаром и ставим в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители