Омлет с брокколи, курицей и сыром
Омлет с брокколи, курицей и сыром


Ингредиенты:
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана 3 ст. ложки
  • масло растительное
  • грудка куриная 1 шт.
  • капуста брокколи 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок (зубок) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый


Описание: Чтобы приготовить омлет с брокколи, курицей и сыром, варим куриную грудку с солью и перцем. Моем брокколи, и 4-5 минут кипятим в подсоленной и перченой воде. Сваренную брокколи подсушиваем. Мелко режем лук и немного обжариваем в масле. В миске смешиваем 4 яйца, 3 столовых ложки сметаны, один выдавленный зубчик чеснока, соль, перец черный, перец красен. Сбиваем к однородной массе. Сваренную курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем минуты 2 с луком. Добавляем на сковородку разделенную на небольшие кусочки брокколи, жарим еще 2 минуты, после этого выливаем содержимое миски сверху. Аккуратно выкладываем один порезанный помидор и накрываем крышкой. На маленьком огне держим 10 минут. На мелкой терке натираем сыр. Добавляем к омлету, оставляем под крышкой еще на несколько минут. Омлет с брокколи, курицей и сыром подаем горячим и украшенным зеленью.





Рекомендуем: Запеченная брокколи со сливками
Запеченная брокколи со сливками

Вкусная запеканка из брокколи, сливок, яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок (я использовала 15%)
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Брокколи сначала немного отваривается, а потом запекается в смеси сливок, яиц и сыра.
Главное не переварить брокколи, переваренная брокколи становиться абсолютно невкусной и теряет свой цвет. Для приготовления блюда подходят любые сливки с жирностью от 10% до 25%.

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия.

В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
Опустить брокколи в кипяток, варить ровно 3 минуты.


Воду слить, выложить брокколи в форму.


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца слегка взбить.


Добавить сливки, мускатный орех, щепотку соли и 1/3 часть сыра.
Все хорошо перемешать.


Залить брокколи, получившейся заливкой.


Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25-30 минут.


Готовое блюдо слегка напоминает омлет с большим количеством начинки.


Так выглядит запеченная брокколи в разрезе.

Самое вкусное

Посетители