Как приготовить рыбный пирог
Как приготовить рыбный пирог


Как приготовить рыбный пирог одно из вкусных блюд мы расскажем вам в этом посте. Этот пирог очень прост в исполнении и имеет фантастический вкус. В идеале мы должны включать рыбу в свой рацион два раза в неделю, желательно жирных сортов, которые содержат Омега-3.

Это такие сорта рыбы, как лосось, форель, тунец и сардины, они особенно полезны и ускоряют работу головного мозга. Вы можете использовать любой сорт рыбы, но с сёмгой, лососем или форелью он будет роскошнее и вкуснее, а добавление лука и специй для рыбы придаёт блюду дополнительный аромат. Некоторым покажется, что в рецепте много масла и он жирный, но я бы сказала, что на вкус он лёгкий и диетический, его можно давать деткам от 3 лет, но конечно не много. Как приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста, не требующего сложного исполнения, без опары и длительных ожиданий читайте ниже.

Необходимые продукты:

филе сёмги (или лосося или форели) 300-350 г

лук 1 штука

масло сливочное 200 г

молоко 1-2 столовых ложек

яйца 3 штуки

мука 200 г (2 гранёных стакана)

сыр твёрдый 100 г в тесто и 100 г на посыпку сверху (по желанию)

дрожжи сухие 1 пакетик

соль и перец по вкусу

приправа для рыбы 1 столовая ложка без горки (по желанию)

 

Рыбный пирог с семгой готовится так:

Яйца взбить с добавлением нескольких ложек молока, как на омлет.

Растереть их с мягким сливочным маслом, достаньте его заранее с холодильника.

Муку смешать с одним пакетиком сухих дрожжей, солью и перцем. Очень интересный в этом плане рецепт дрожжевого теста без хлопот.

Добавить муку к смеси из яиц и масла. Мы все ингредиенты смешивали в миксере это быстро и удобно.

Для начинки лук обжариваем до золотистого цвета :


И прибавляем к нему нарезанную кубиками сёмгу, солим, перчим, добавляем специи для рыбы (по желанию). Обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Также очень вкусными получаются стейки из лосося в духовке.


Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке :


В наше тесто добавляем начинку из сёмги, натёртый сыр, аккуратно всё перемешиваем и выкладываем его в форму для запекания. Используем, наши любимые формы из пищевой алюминиевой фольги, в них мы уже пекли клюквенный пирог и пирог со смородиной , проверено ничего не прилипает, как и в силиконовых формах.


В разогретую духовку до 180 градусов помещаем нашу форму и выпекаем примерно 40-50 минут. Проверяйте зубочисткой, да и аромат подскажет, когда пирог будет готов!


Мы в конце посыпали ещё тёртым сыром, хотя это не обязательно, он и так очень вкусен!


Поставить пирог ещё на пару минут в духовку для того, чтобы сыр расплавился. Рыбный пирог с семгой готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Открытый рыбный пирог.
Открытый рыбный пирог.
Такой открытый рыбник – не просто изделие из теста, а способ приготовления рыбы, благодаря которому она получается на удивление сочной и вкусной, сродни тому, как сохраняет все свои соки рыба, запеченная в соли. Как и в случае с солью, тесто здесь играет роль утилитарную, и каждый сам волен решать, какое внимание уделять корочке ржаного теста: кто-то отложит ее в сторону, а кому-то это хрустящее тесто, пропитанное ароматным бульоном, покажется едва ли не вкуснее самой рыбешки. Я уже не впервые делаю такой рыбный пирог, так что на сей раз решил немного поэкспериментировать со специями – но и обычных соли с перцем тоже вполне хватит. Открытый рыбный пирог

2 порции

2 сига весом 350 г. каждый (можно заменить форелью или другой не слишком костистой рыбой)
соль
черный перец
при желании – розовый перец и семена фенхеля
пучок зелени – петрушки, укропа, зеленого лука

пшеничная мука
ржаная мука
вода



Рыбу очистите и выпотрошите, удалив жабры и вычистив кровь вдоль позвоночника. Раздавите или перемелите специи и натрите ими рыбу снаружи и изнутри; в брюшко рыбы вложите несколько веточек зелени. Соедините пригоршню пшеничной муки, столько же ржаной, добавьте щепотку специй и столько воды, сколько нужно для того, чтобы замесить не липнущее к рукам, но и не очень крутое тесто. Разделите тесто на два шарика и дайте им полежать в покое хотя бы минут пять.

Раскатайте каждый шарик теста в плоский блин овальной формы, уложите на него рыбу и защипайте, оставив рыбий бок открытым. Переложите открытый рыбный пирог на противень, проделайте то же самое со второй порцией, и выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов – а если вместо нескольких некрупных рыбешек вы готовите одну большую, увеличьте время приготовления до 40 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Бонус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока

Распустите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавьте лимонный сок и уварите сироп до густоты, примерно вдвое. Залейте рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку – и приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой, которая радикально улучшит вкус пирога.

Самое вкусное

Посетители