Небольшой шоколадный чизкейк
Небольшой шоколадный чизкейк


Ингредиенты:

раскрошенное печенье — 1/2 стакана (крошки)
какао-порошок — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
нарезанный темный шоколад — 100 г
жирные сливки — 2 ст. л.
сливочный сыр комнатной температуры — 220 г
сахар — 1/4 стакана
яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Раскрошенное печенье смешать с какао, сахаром (1 ст. л.) и маслом. Выложить в две небольшие (или одну среднюю) разъемные формы для выпекания, разровнять и прижать ко дну и стенкам.

Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Сливочный сыр перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ваниль, а затем — растопленный шоколад.

Распределить полученную массу по подготовленным формам и выпекать при 160 градусах в течение 45-60 мин.





Рекомендуем: Кофейно-ореховый хлеб
Кофейно-ореховый хлеб

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
какао-порошок — 1/3 стакана
растворимый кофе — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
яйца — 2 шт.
сметана — 1 1/4 стакана
растопленное сливочное масло — 75 г
рубленый темный шоколад — 250 г
нарезанные грецкие орехи — 50 г

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, какао, кофе, соду и соль. Отдельно взбить яйца, сметану и сливочное масло до получения однородной массы. Соединить с мучной смесью и быстро перемешать. Добавить шоколад и орехи.

Выложить полученное тесто в форму для хлеба и выпекать при 175 градусах 55-60 мин.

Самое вкусное

Посетители