Салат овощной с креветками
Салат овощной с креветками


Тот, кто соблюдает диету, всегда ищет интересные и низкокалорийные блюда, ведь от простой, однообразной еды просто устаешь. Для разнообразия предлагаю приготовить салат овощной с креветками и рисовой лапшой (или как ее еще называют фунчоза). Салат легкий, и вы вам он обязательно понравится. В нем огромное количество самых разнообразных витаминов и микроэлементов.
 
Продукты:

  • рисовая лапша — 200 грамм
  • огурцы свежие — 2, небольших,
  • креветки — 200 грамм
  • оливки без косточек — 12 банки
  • кокос — 1
  • листья салата — 10 штук
  • сок лимона — 3 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки

Заправка:
  • майонез обезжиренный или лучше йогурт — 200 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление:

рисовую лапшу нужно предварительно замочить в теплой воде на несколько минут, и сразу опускаем в кипяток, предварительно посоленный, варим минут 7. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг (сито). В готовую рисовую лапшу необходимо сразу добавить часть заправки, чтобы она немного пропиталась, оставляем лапшу минут на 10-15.

Для заправки тщательно смешиваем майонез, 1 ст. ложку сока лимона, 1 ст. ложку кокосового молока и соль по вкусу.

Отвариваем очищенные (но можно и потом очистить) креветки в подсоленной воде. Даем остыть и нарезаем крупненько. Заливаем маринадом, приготовленным из соуса соевого и сока лимона, пусть некоторое время постоят.

Огурцы, чистые и сухие, нарезаем тонкой соломкой.

У кокоса сцеживаем молоко, а грамм 100 мякоти мелко натираем.

выкладываем на блюдо слоями. На дно кладем листья салата, затем слои идут в таком порядке: половина рисовой лапши с заправкой; нарезанные и маринованные креветки, которые заливаем заправкой; следующий слой — мелко нарезанный огурец, который тоже покрываем заправкой. Верхний слой — рисовая лапша. Сверху выливаем оставшуюся заправку. Посыпаем целыми оливками, кокосовой стружкой.

Можно поставить салат на 2 часа в холодильник, тогда, пропитавшись всеми ароматами и вкусами он будет еще вкуснее.





Рекомендуем: Салат с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и креветками

Вкусный, легкий и питательный салат из морепродуктов приятно разнообразит ваше повседневное меню. Кроме того, салат с кальмарами и креветками очень полезен, ведь он содержит белок и микроэлементы (калий, цинк, йод, железо, кальций), необходимые для обмена веществ. Такой салат просто необходим людям, ведущим активный образ жизни, для быстрого восстановления сил. Ну, и конечно же, он очень вкусный. Подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать себя и свою семью. Приготовьте и другие салаты:

  • с креветками и кальмарами
  • с ананасом и креветками и салат с креветками и ананасом
  • с руколой и креветками
  • из консервированных кальмаров



Продукты:

  • креветки –200 грамм
  • кальмары – 150 грамм
  • помидор черри – 120 грамм
  • лук зеленый – 40 грамм
  • салат Баттерхед – 50 грамм (или любой другой на ваш вкус)

Заправка:
  • йогурт – 50 грамм
  • творог – 50 грамм
  • сливки – 40 грамм
  • кетчуп острый (или аджика) – 3 ч. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • соль и перец кайенский – четверть (или меньше, так как очень острый перец) чайной ложки. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте
  • петрушка

Приготовление:

порезать пополам чистые и сухие помидоры черри.

Отварить креветки и кальмары в слабосоленой воде классическим способом. Кальмары порезать соломкой.

Лук зеленый и петрушку, чистые и сухие, мелко порубить.

Готовим соус-заправку для салата: в подходящей посуде смешиваем творог, сливки, йогурт. Добавляем немного острого кетчупа (или аджики), лимонный сок, куркуму и немного кайенского перца. Солим по вкусу.


в стеклянной посуде смешать помидоры черри, лук, вареные креветки и порезанные ломтиками кальмары. Добавить листья салата, которые лучше порвать руками на небольшие кусочки, и мелко измельченную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат приготовленным соусом, и перемешать.

В качестве украшения подойдет ломтик лимона и креветка, как на фото.

Приятного аппетита, и хорошего настроения!

Самое вкусное

Посетители