Яблочный пирог с шоколадом
Яблочный пирог с шоколадом


Вкушение этого пирога – искушение. Нежный, тонкий, легкий, и о-о-о-очень вкусный! Нам понадобятся:

Для теста:

  •   100 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молотого миндаля;
  • 100 г. масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 600 г. яблок;
  • 50 г. масла;
  • 200 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г. тёмного шоколада;
  • 250 мл. сливок жирностью 22% или жирнее;

Приготовление:

Замесить тесто.

Выложить в форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.


В сковороду насыпать 3 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. воды. Помешивая довести до сахарный сироп до состояния карамели золотистого оттенка.


Добавить в карамель порезанные и вычищенные на дольки яблоки и сливочное масло. Перемешать яблоки в карамели, чтобы она обволокла дольки.


Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить сливки и поломанный на кусочки шоколад.


В форму с тестом выложить карамелизованные яблоки…


… сверху залить яично-сливочно-шоколадной смесью.


Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30-45 минут до появления румяной корочки.

Выпекать этот пирог лучше в разъемной форме.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблочный пирог любим всеми, он актуален в праздники и будни. Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте с кисло-сладким сортом яблок  Антоновка.

  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 гр. порезаного маргарина
  • 2 яйца
  • 3 стакана просеяной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. дрожжей

Замесите тесто. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Приготовьте заливку — смешайте 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара, затем добавьте 1/4 стакана нежирных сливок и 1 ст.л. ликера.

Смажьте огнеупорную форму 30 см растительным маслом, выложите тесто и расправьте его руками, так, чтоб получились бортики. Теперь выложите яблоки ломтиками и залейте их заливкой. Духовку разогрейте заранее до 230 гр. Выпекать нужно около 35 минут.

Самое вкусное

Посетители