Овощи тушеные
Овощи тушеные


Еще одной вариацией на тему тушеных овощей является овощное рагу, или как его еще называют рататуй, соте. Названий у этого блюда много, но смысл один: это мелко нарезанные овощи, которые тушатся в одной емкости, иногда к ним добавляют мясо, рыбу или соус. Важным правилом в приготовлении тушеных овощей является то, что готовя овощи тушеные важно не переварить. Если все ингредиенты переварятся, то вы получите овощную кашу, а не рагу или соте. Какие ингредиенты использовать полностью зависит от вашей фантазии. В представленном рецепте используются самые простые овощи.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу:
• 900 грамм белокочанной капусты
• триста грамм моркови
• две репчатые луковицы
• 400 грамм картофеля
• триста миллилитров томатной пасты
• 50 миллилитров растительного масла
• три лавровых листа
• десять грамм базилика
• четыре щепотки черного молотого перца
• немного соли
Способ приготовления тушеных овощей:
• нарезать лук довольно крупными кубиками
• обжарить его на растительном масле около трех минут до золотистого цвета
• для приготовления рагу лучше подойдет глубокая сковорода
• морковь очистить и натереть на крупной терке
• добавить морковь к луку и жарить еще три минуты
• капусту также нарезать крупными кубиками
• добавьте капусту в сковороду к моркови и луку, жарьте еще три минуты, постоянно мешая
• картофель почистить и нарезать кубиками
• положить в сковороду и обжаривать еще три минуты
• к овощам добавляем томаты, лавровый лист, специи, соль и перец. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите сорок пять минут на самом слабом огне, периодически перемешивая
• в готовое рагу можно выдавить зубчик чеснока, убрать с огня, дать настояться под крышкой около пяти минут. Такое рагу отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Разнообразить овощное рагу можно изменив нарезку овощей или их состав. Готовя рагу весной, обязательно добавляйте в него свежей зелени: щавеля, укропа, петрушки. Также можно готовить рагу из молодого картофеля и кабачков, добавляя баклажаны. Такое рагу получится легким, вкусным и полезным. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Овощное рагу
Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты:
500 г цветной капусты
500 г кабачков
350 г болгарского перца
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Готовое рагу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители