Салат с языком
Салат с языком


Ингредиенты для салата с языком

500 г языка говяжьего (можно и свиного)
1 баночка маринованных шампиньонов
3 - 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70  г сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица

Приготовление салата с языком

Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять  кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
1 грибы
2 майонез
3 язык
4 майонез
5 огурцы
6 яйца
7 майонез
8 сыр
9 майонез
10 горошек

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат-коктейль из языка
Салат-коктейль из языка
Ингредиенты:
  • Говяжий язык - 150 г.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Маринованные корнишоны - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Консервированный горошек - 0,5 банки.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Острый кетчуп - 1 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Болгарский перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
  • Корнишоны нарезать кружочками, вареные яйца - кубиками.
  • Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать ломтиками.
  • Отварной язык нарезать соломкой. Выложить в креманки слоями: грибы, корнишоны, болгарский перец, язык, зеленый горошек, яйца.
  • Промазать каждый слой майонезом, смешанным с кетчупом и горчицей.
  • При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Посетители