Маффины с малиновым кремом и шоколадом
Маффины с малиновым кремом и шоколадом


Ингредиенты
тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (любого, по вкусу)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
крем:
  • 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
Приготовление
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.

Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить Альметте, перемешать.

Добавить малину, аккуратно перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Вишневые маффины с белым шоколадом
Вишневые маффины с белым шоколадом
 

Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 2/3 стакана сахара,
- 1/2 стакана молотого миндаля,
- 90 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1,25 стакана кефира,
- 1,5 стакана вишни без косточек,
- 150 г белого шоколада,
- 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Яйцо взбить, добавить кефир, растопленное сливочное масло.

2. Всыпать сахар и все хорошо перемешать.

3. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и молотый миндаль. Все перемешать.

4. Вмешать в тесто порубленный шоколад и вишню.

5. Разложить тесто в смазанные маслом формочки (220 мл), и выпекать в разогретой духовке до 180 ° С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Посетители