Как варить овощной бульон
Как варить овощной бульон



Сегодня я хочу написать рецепт овощного бульона, без добавления приправ. Ниже вы сможете прочитать подробную инструкцию. Итак.

Нам понадобится:

Луковица среднего размера, морковка, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, черный перец горошек (2 шт), лавровый лист, 5 веточек укропа, столовая ложка растительного масла, литр воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Корень петрушки, сельдерея промойте, очистите и разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 2. В кипящую воду положите жареные овощи и поварите пару минут. Добавьте корнеплоды, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности овощей. Процедите в чистую емкость и подайте к столу, предварительно посыпав зеленью. Из бульона можно сварить суп, или просто подать к столу вместе с пирожками или другой выпечкой.

 





Рекомендуем: Как варить суп харчо
Как варить суп харчо

Суп Харчо – очень вкусное блюдо, которое готовиться по традиционному рецепту. Основным продуктом, придающим вкус остроты, является сладкий перец. Именно перец, делает суп незабываемым. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить суп харчо в домашних условиях. И так.

Нам понадобится: 2 луковицы, 600 г грудинки баранины, корень петрушки, одна морковка, 2 сладких перца, 500 г помидоров, половинка головки чеснока, 10 горошин перца, 2 столовые ложки риска, лавровый лист и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Корень петрушки измельчите и положите овощи в сковороду.

Шаг 2. Говядину промойте в воде, нарежьте кусочками и положите к луку с петрушкой. Затем поставьте на плиту, и обжарьте до готовности.

Шаг 3. Положите обжаренные овощи и мясо в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли по вкусу, и поставьте на плиту.

Шаг 4. Помидоры промойте в воде, нарежьте и пропустите через мясорубку. Сладкий перец, мелко нашинкуйте.

Шаг 5. Когда овощи развариться, добавьте сладкий перец, рис, пропущенные помидоры и варите до готовности риса.

Шаг 6. В конце киньте в  бульон черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и поварите одну минут. Затем закройте крышку, и выключит плиту.

Готовый суп, положите в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита.

Посетители