Свиные отбивные
![]() Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления свиных отбивных: Чтобы томатный соус больше походил на кетчуп, в соус, получившийся в шаге 3, добавляем ? стакана белого винного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и готовим 30 минут на минимальном огне. Затем протираем через сито. Чтобы соус был густым, 1 ч. ложку кукурузного крахмала разводим в 1 ст. ложке холодной воды, вливаем эту смесь в доведенный до кипения томатный соус и прогреваем, помешивая, до загустения. Состав на 4 порции:
Для маринада:
Для соуса:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами ![]() Ингредиенты: - 500 г свиной шеи Для маринада: - 2 ч.л. французской горчицы - 2 ч.л. меда - 2 ч.л. майонеза - 2 ст.л. соевого соуса Для соуса: - 2 средние луковицы - режем полукольцами - 200 г шампиньонов - пластинками - 250 мл сливок 33% - 1 зубчик чеснока - 100 г плавленого сырка - соль Способ приготовления: Свиную шею нарезаем поперек волокон пластинками около сантиметра толщиной. Смешиваем продукты для маринада. Отправляем свинину в маринад примерно на 15 минут. Подготовим продукты для соуса: чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, грибы нарезаем пластинками и мелко крошим чеснок. Затем вынимаем из маринада мясо и слегка обжариваем его с двух сторон. В оставшийся от мяса маринад укладываем лук и оставляем его минут на 5 промариноваться. Уже промаринованный лук обжариваем в той же сковороде где жарилось мясо. Затем добавляем туда грибы и периодически помешивая жарим на среднем огне в течение 10 минут. Солим, добавляем туда чеснок, перемешиваем и добавила сливки. Тушим до тех пор, пока закипит и отправляем в сливки сырок, тщательно перемешиваем и опускаем в соус мясо. На маленьком огне продолжаем тушить в течение 15 минут. В готовый блюдо можно добавить ложку мелко измельченного укропа. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|