Свиные отбивные
Свиные отбивные



  Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а томатный соус придает мясу дополнительную пикантность.

Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления свиных отбивных:

  • Для маринада чеснок измельчаем, у розмарина удаляем стебли, листья рубим. В большой миске венчиком смешиваем чеснок, розмарин, томатный соус, горчицу и масло.
  • Мясо нарезаем большими ломтями, кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
  • Для соуса помидоры жарим 5 минут на решетке мангала или барбекюшницы, переворачивая. Лук режем пополам и обжариваем 3 – 5 минут. Обжаренные помидоры чистим от кожицы и мелко рубим, лук измельчаем. Всю зелень очень мелко режем. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Смешиваем помидоры, чеснок, лук и зелень. Даем соусу 1 – 2 часа постоять.
  • Мясо достаем из маринада, и, не обсушивая, обжариваем на гриле с каждой стороны по 5 – 7 минут, часто поливая маринадом. Выкладываем готовое мясо на подогретое блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Свиные отбивные подаем с томатным соусом.
  •   Чтобы томатный соус больше походил на кетчуп, в соус, получившийся в шаге 3, добавляем ? стакана белого винного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и готовим 30 минут на минимальном огне. Затем протираем через сито. Чтобы соус был густым,  1 ч. ложку кукурузного крахмала разводим в 1 ст. ложке холодной воды, вливаем эту смесь в доведенный до кипения томатный соус и прогреваем, помешивая, до загустения.

    Состав на 4 порции:

    • мякоть свинины (шейка, корейка) – 800 гр.

    Для маринада:

    • чеснок – 2 зубчика
    • розмарин – 2 веточки
    • дижонская горчица с медом – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • готовый острый томатный соус – 2 ст. ложки.

    Для соуса:

    • крупный, спелый, твердый помидор – 4 шт.
    • средняя красная луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • базилик – 3 веточки
    • петрушка – 3 веточки
    • сельдерей – 3 веточки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами
    Свинина в сливочно-сырном соусе с грибами
    Ингредиенты:
    - 500 г свиной шеи
    Для маринада:
    - 2 ч.л. французской горчицы
    - 2 ч.л. меда
    - 2 ч.л. майонеза
    - 2 ст.л. соевого соуса
    Для соуса:
    - 2 средние луковицы - режем полукольцами
    - 200 г шампиньонов - пластинками
    - 250 мл сливок 33%
    - 1 зубчик чеснока
    - 100 г плавленого сырка
    - соль
    Способ приготовления:
    Свиную шею нарезаем поперек волокон пластинками около сантиметра толщиной. Смешиваем продукты для маринада. Отправляем свинину в маринад примерно на 15 минут.
    Подготовим продукты для соуса: чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, грибы нарезаем пластинками и мелко крошим чеснок. Затем вынимаем из маринада мясо и слегка обжариваем его с двух сторон. В оставшийся от мяса маринад укладываем лук и оставляем его минут на 5 промариноваться. Уже промаринованный лук обжариваем в той же сковороде где жарилось мясо. Затем добавляем туда грибы и периодически помешивая жарим на среднем огне в течение 10 минут. Солим, добавляем туда чеснок, перемешиваем и добавила сливки. Тушим до тех пор, пока закипит и отправляем в сливки сырок, тщательно перемешиваем и опускаем в соус мясо. На маленьком огне продолжаем тушить в течение 15 минут. В готовый блюдо можно добавить ложку мелко измельченного укропа.
    Приятного аппетита!

    Посетители