Салат-коктейль из языка
Салат-коктейль из языка


Ингредиенты:
  • Говяжий язык - 150 г.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Маринованные корнишоны - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Консервированный горошек - 0,5 банки.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Острый кетчуп - 1 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Болгарский перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
  • Корнишоны нарезать кружочками, вареные яйца - кубиками.
  • Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать ломтиками.
  • Отварной язык нарезать соломкой. Выложить в креманки слоями: грибы, корнишоны, болгарский перец, язык, зеленый горошек, яйца.
  • Промазать каждый слой майонезом, смешанным с кетчупом и горчицей.
  • При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Заливной язык
    Заливной язык

    Ингредиенты:

    Язык говяжий 1 кг.

    Вода 3 л.

    Мясной бульон 600 мл.

    Желатин 1 пакетик

    Корень петрушки 1 шт.

    Репчатый лук 1 шт.

    Лавровый лист 3 шт.

    Зелень петрушки 1 пучок

    Соль,перец по вкусу.

    Приготовление:

    Язык промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением корня петрушки,репчатого лука.

    Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи, остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

    Мясной бульон смешать с предварительно замоченным в воде желатином, залить приготовленной смесью язык и поставить в холодильник на 3 часа.

    Самое вкусное

    Посетители