Шоколадный тортик
Шоколадный тортик




Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 3 больших яичка
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 гр разрыхлителя
- 200 гр молочного шоколада

Изготовление:

1. Все должно быть комнатной температуры, ни при каких обстоятельствах не прохладным. Потому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до изготовления.

2. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яичка, влить йогурт (поначалу йогурт перелейте в огромную чашечку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт подымется, вылейте его в смесь).

3. Добавьте какао и муку. Поломайте шоколад на мелкие куски и добавьте в полученную смесь, размешайте.

4. Форму для выпечки намазать маслом, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 160 градусов.





Рекомендуем: Простой шоколадный пирог без причуд
Простой шоколадный пирог без причуд

Ингредиенты:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана какао-порошка + для присыпки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайных ложки соды
1 стакан кислого молока
1 стакан свеже сваренного крепкого кофе
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка ванили
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь. Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Подавайте.

Самое вкусное

Посетители