Бутерброды с селедочным маслом
Бутерброды с селедочным маслом


 

Ингредиенты:
- 1-2 сельди,
- 100-150 г сливочного масла,
- 2 плавленых сырка,
- 1 яблоко,
- 1-2 морковки,
- майонез,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление:
1. Селедку почистить и удалить косточки.

2. Морковь отварить, остудить.

3. Сельдь, морковь, яблоко, сырок пропустить через мясорубку, добавить майонез, размягченное сливочное масло и мелкорубленую зелень.

4. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Ломтики хлеба намазать полученной массой
и украсить зеленью.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Шуба с яблоком
Салат Шуба с яблоком
Насколько нетрадиционно добавление в салат Селедка под шубой яблока, настолько нетрадиционно и оформление этого салата. Выкладывать салат будем на порционные тарелочки не ввысь, как принято, а горизонтально.

Состав салата:

  • сельдь,
  • зеленое яблоко,
  • картофель,
  • морковь,
  • свекла,
  • красный лук,
  • майонез,
  • зелень укропа,
  • перепелиные яйца

Рецепт приготовления салата

  • Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности в разной посуде. Остудить. Очистить. Натереть на терке в разные емкости.
  • Сельдь разобрать на филе, мелко нарезать.
  • Яблоко нарезать небольшими дольками.
  • Лук полукольцами.
  • Выкладываем салат слоями, смещая каждый слой вдоль тарелки. Порядок слоев: картофель, лук, сельдь, яблоко, морковь, свекла с майонезом.
  • Украшаем Шубу рассеченным на половинки яйцом и зеленью.
  • Салат готов :)

    Посетители