Рулетики из говядины с болгарским перцем
Рулетики из говядины с болгарским перцем


Простой рецепт закуски из говяжей вырезки с овощами.

Эта закуска идеальна для пикников, фуршетов и дружеских посиделок, а если приготовить к рулетикам гарнир (отварить макароны или запечь картофель, например), то можно подавать их и как основное блюдо. Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно правильно выбрать мясо. Недавно я уже рассказывала о том, какой должна быть говядина для ростбифа. Для рулетиков тоже рекомендую выбрать говяжью вырезку. Ингредиенты Говядина Болгарский перец 2 шт. (разного цвета) Зеленый лук Салатный сельдерей Соевый соус Сахар Черный молотый перец

Как приготовить рулетики из говядины с овощами

Говядину моем и очищаем от пленок и жира. Режем на кусочки толщиной не больше 1 см. Чем тоньше кусочки, тем лучше. Не забывайте, что резать мясо нужно поперек волокон.

Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть, на пол-стакана соевого соуса нужно четверть стакана сахара.

Отбиваем говядину, смазываем каждый кусочек соусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Нарежем соломкой овощи: болгарский перец, зеленый лук и сельдерей. Следите за тем, чтобы кусочки овощей были примерно одной длинны. Сельдерей лучше нарезать тоньше, чем перец, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.

Выкладываем овощи на говядину: по одному кусочку перца разного цвета, зеленый лук и сельдерей. Для остроты можно добавить немного черного перца. Сворачиваем мясо в рулет и протыкаем зубочисткой.

Готовить такие рулетики, конечно, лучше всего на гриле, но можно обжарить и в обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Главное, хорошо разогреть сковороду и не добавлять масло. Перед тем, как поджарить рулеты, нужно еще раз смазать мясо соевым соусом.

Остатки соуса можно немного уварить в маленькой кастрюльке или на сковороде, в которой жарилось мясо и полить им готовое блюдо. Подавать рулетики лучше «с пылу, с жару», пока они сочные и горячие.





Рекомендуем: Говядина в духовке с овощами
Говядина в духовке с овощами
 

Мясо говядины является одним из нежнейших, и готовить из него не так уж и трудно. Зато получается такое мясо безумно сочным. Как, например, говядина в духовке с овощами, которая питает в себя все ароматы овощей и приправ. По этому блюдо отличается индивидуальными вкусовыми качествами.

Для приготовления вам требуются:
- 300 грамм говядины
- пучок кинзы
- 50 грамм зеленого горошка стручками
- перец чили
- 3 дольки чеснока
- 1 сладкий перец
- головка репчатого лука
- 2 помидора
- 200 грамм кабачка
- 1 морковь
- соевый соус
- оливковое масло
- соль

Мясо нарежьте средними кусочками. Морковь и кабачок нарежьте брусочками. У зеленого горошка отрежьте концы и разрезайте пополам. Как можно тоньше нашинкуйте лук. Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками. Перец Чили режьте кружочками под углом, вам будет достаточно четыре кружочка.

Затем сладкий перец очистите от внутренности и нарежьте соломкой. Теперь чеснок натрите на крупной терке. Затем оторвите у кинзы листочки и мелко нарежьте. После чего разогревайте духовку до 200 градусов.

На небольшой противень, промазанный оливковым маслом, выкладываете мясо и все нарезанные овощи, сверху залейте небольшим количеством воды и тремя столовыми ложками соевого соуса, не забудьте посолить. Тушите вашу говядину с овощами 40 минут.

Самое вкусное

Посетители