Новогодний салат дракон
Новогодний салат дракон


Я уже представляла вам свой первый драконовский острый и зубастый салатик, а для тех, кто еще не видел, ссылка: салат Дракоша. Сегодняшний мой зверек - новогодний, мягкий и добрый, можно сказать белый и пушистый. Делать его намного проще, чем предыдущего, поскольку салат не слоеный. Вылепили фигурку, не понравилось - снова перемешали и начали сначала.

За основу взяла обычный салат из риса с крабовыми палочками. Новичкам в карвинге рекомендую все ингредиенты резать как можно мельче, так будет потом легче лепить и дракончик не будет разваливаться.

Ингредиенты для новогоднего дракона:

горсть риса,
упаковка 250 г крабовых палочек,
300 г консервированной кукурузы,
4 яйца,
репчатый лук,
соль,
лимонный сок,
мед,
майонез

Рис - смесь разных его сортов: бурого, красного и дикого риса. Хотела как лучше, но из белого риса салат получился бы нежнее и лепить из него дракона легче, он клейкий.

Рецепт салата: Заранее отвариваем рис, чтобы он успел остыть. Отвариваем яйца и трем их на мелкой терке, 2 яйца натереть отдельно, причем в разные тарелочки белки и желтки - этим будем посыпать салат. Нарезаем крабовые палочки, чем мельче нарежете, тем легче будет лепить из салата дракона. Оставляем 4 палочки для украшения.
Небольшую луковицу мелко нарезаем, выжимаем в нее немного лимонного сока, 1 чайную ложку меда, щепотку соли, перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса. Смешиваем все ингредиенты, включая маринованный лук без маринада, заправляем майонезом или другим похожим на него соусом, перемешиваем. Выкладываем салат на широкое блюдо и вылепливаем фигурку дракона.
Чтобы сделать крылья, разворачиваем крабовые палочки. Язык тоже из палочки. А вообще, крылья можно и из савойской капусты сделать, и из салата, а можно и вообще не делать.

Посыпаем салат белком, вставляем крылья, коготки из кукурузы, хребет и брови из крабовых палочек, глаза из маслин. Вокруг посыпаем желтком или зеленью.





Рекомендуем: Салат из крабовых палочек с рисом
Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек с рисом подкупает простотой приготовления. Он очень нежный и лёгкий на вкус.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 250 г
рис - 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

Яйца, рис отварить. С кукурузы слить сок. Крабовые палочки и яйца порезать кубиками. Нарезать мелко лук, зелень укропа. Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую посуду, тщательно  перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Вот и всё, салат из крабовых палочек - готов.


Самое вкусное

Посетители