Креветки жареные Оригинальные
Креветки жареные Оригинальные


В этот раз предлагаем Вам рецепт простого блюда, которое прекрасно подойдет к пиву, для посиделок или вечеринки с друзьями. Итак, для этого блюда Вам нужны будут такие составляющие:
  • Креветки замороженные - 0,5 кг
  • 1 небольшая луковица
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Готовим:
1. Очищенный лук разрезать на 4 части. Чеснок почистить и нарезать 2 зубка ломтиками, а остальные - пропустить через чесночницу (или натереть на мелкой терке).
2. В кастрюлю или сотейник налить растительное масло, положить лук, ломтики чеснока и креветки. Влить 1/4 стакана воды, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, довести на небольшом огне до кипения.
3. Через 2-3 минуты после закипания снять посуду с огня, выложить креветки вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку. Посыпать измельченным чесноком, полить лимонным соком и подать к столу с пивом и белым хлебом, который нужно макать в соус.
Приятной вечеринки!




Рекомендуем: Креветки с острым соусом
Креветки с острым соусом
Ингредиенты для креветок:
креветки – 500 гр.
лимон – 1 шт.
растительное масло - 3 ст. лож.
чеснок - 3-4 зуб.
Соус для креветок:
кетчуп – 4 ст. лож.
аджика – 1,5 ст. лож.
мед – 2 ст. лож.
соевый соус – 1 ст. лож.
перец острый – 2 шт.
вода – 150 гр.
Для соуса смешаем все ингредиенты, перец мелко нарежем, добавим и перемешаем.
В разогретой сковороде (без масла), разморозим креветки, когда креветки станут мягкими и пустят сок отбросим их на дуршлаг.
Разогреем в сковороде масло и бросим в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат добавим креветки. Жарим 5-7 мин. на большом огне, затем заливаем соусом и готовим еще 5 мин., постоянно помешивая.



Самое вкусное

Посетители