Овощной шашлык
Овощной шашлык






Ингредиенты
(количество зависит от количества человек)

помидоры- 10 шт
перец сладкий (болгарский)- 10 шт
баклажаны- 5 шт
салатный лук- 2 шт (по желанию)
зелень
соль, перец по вкусу
растительное/оливковое масло

Приготовление

Овощной шашлык готовится на открытом воздухе, на мангале, как и мясной шашлык. Необходимо подготовить и распалить мангал, нанизать на шампуры овощи (перец, томаты и баклажаны), отдельно на разные шампуры. Если мангал маленький, то сначала обжаривают баклажаны, желательно, чтобы угли еще горели. Затем томаты и перец. Овощи жарить пока они не станут мягкими (до полной готовности).





Обжаренные овощи немного остудить и снять с них обгоревшую кожуру, у перца удалить сердцевину. Овощи порезать кубиками, дополнить по вкусу зеленью, мелко порезанным луком, специями (соль, перец по вкусу) и полить растительным/оливковым маслом. Отличная овощная закуска готова!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шашлык из свинины в тандыре
Шашлык из свинины в тандыре

Ингредиенты:

2 кг свинины

1 л томатного сока

500 г репчатого лука

вино

специи

соль

Приготовление:

Свинину помыть, очистить от сухожилий, пленок, нарезать средними кусками, переложить в глубокую миску, засыпать кольца лука, залить маринадом из томатного сока со специями для шашлыка и солью, перемешать. Прикрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Плотно насадить мясо на шампуры, поместить в тандыр. Пока шашлык из свинины в тандыре будет запекаться поливать его маринадом или сбрызгивать чуть разбавленным вином.

Самое вкусное

Посетители