Мясной рулет с кабачками
Мясной рулет с кабачками


Ингредиенты:
  • кабачки 3 шт.
  • фарш смешанный 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • рис круглый (типа Каролина) 3,5 ст. ложки
  • петрушка (мелко нарезанная) 0,5 стакана
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • перец черный молотый



Здравствуйте!
Очень люблю мясные рулеты. И для семейного обеда-ужина подходит, и на праздничный стол не стыдно подать.
Предлагаю Вам вариант рулета с кабачками.



Приготовление:Рис запарить крутым кипятком. Воду слить.
Натереть на мелкой терке кабачок, сегка посолить. Хорошенько отжать для удаления сока. Также натереть морковь и лук. В глубокой миске фарш смешать с овощами, рисом, яйцом и зеленью. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.






Очищенные кабачки нарезать тонкими пластинами. Тонкие, ровные пластины получаются при помощи овощечистки.






Дно глубокого протвеня застелить листом фольги, сверху выложить лист пергамента. Смазать его оливковым масом и в нахлест выложить пластины кабачов.
На кабачки выложить фарш, формируя рулет.






С помощью пергамента завернуть рулет.






Плотно завернуть рулет в фольгу. В противень налить два стакана воды. Поместить его в предварительно разогретую духовку до 180*С и выпекать рулет 45 минут.






После истеченного времени открыть рулет и запекать его ещё 15 минут.






Готовому рулету дать «отдохнуть» около 15 минут. Подавать со сметаной или любимым Вами соусом. Прятного аппетита!





Рекомендуем: Мясной рулет под сыром с грибами
Мясной рулет под сыром с грибами

Такой рулет станет прекрасным блюдом к праздничному столу. Основой для рулета служит фарш, можно брать не только свиной, но и куриный, а так же индюшиный. Начинкой же станут шампиньоны. Для приготовления мясного рулета понадобится рукав для запекания или фольга. Разрезать на порционные куски нужно после полного остывания рулета. Такая закуска получается сочной и ароматной, за счет грибов и запеченной корочки из сыра.
Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту » Мясной рулет под сыром с грибами»:

  • Свиной фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло
  • Зелень петрушки для украшения
  • Соль, перец
  • Приготовление блюда по рецепту » Мясной рулет под сыром с грибами»:

     

    Для приготовления мясного рулета нужно взять: грибы, мясо свиное, яйцо, лук, морковь.

    Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


    Морковь отварить. Остудить, нарезать полосками. Грибы порезать кусочками.


    Обжарить шампиньоны на подсолнечном масле 5 минут.


    На фольгу выложить фарш, положить грибы и морковь.


    Свернуть рулетом , помогая себе фольгой. Смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут.


    Дать остыть. Порезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью.


    Мясной рулет под сыром с грибами , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители