Ореховый пирог Рецепт приготовления орехового пирога
Ореховый пирог Рецепт приготовления орехового пирога


kartinka Шаг 1
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

kartinka Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.

kartinka Шаг 3
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

kartinka Шаг 4
Готовим начинку.
Орехи измельчить (порубить ножом).

kartinka Шаг 5
Сахар высыпать на сухую сковороду.

kartinka Шаг 6
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
У меня сахар расплавился через 20 минут.
Сахар изменит цвет, станет коричневым.

kartinka Шаг 7
Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

kartinka Шаг 8
Следом добавить мед, перемешать.

kartinka Шаг 9
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
Массу остудить.

kartinka Шаг 10
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.

kartinka Шаг 11
На тесто выложить начинку, разровнять.

kartinka Шаг 12
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

kartinka Шаг 13
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Ингредиенты:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
350-400 г муки.
начинка:
150 г сахара,
200 мл сливок (33-35%),
2 ст.л. меда,
350 г грецких орехов.





Рекомендуем: Пирог с виноградом
Пирог с виноградом

Нежный рассыпчатый пирог с виноградом и деликатным апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл молока
  • 200 г муки
  • 300 г винограда (я использовала кишмиш - он без косточек)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
  • 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.


Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко.
Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.


Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.


Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.


В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.


Кусочек пирога с виноградом в разрезе.

Посетители