Запеченная брокколи со сливками
Запеченная брокколи со сливками


Вкусная запеканка из брокколи, сливок, яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок (я использовала 15%)
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Брокколи сначала немного отваривается, а потом запекается в смеси сливок, яиц и сыра.
Главное не переварить брокколи, переваренная брокколи становиться абсолютно невкусной и теряет свой цвет. Для приготовления блюда подходят любые сливки с жирностью от 10% до 25%.

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия.

В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
Опустить брокколи в кипяток, варить ровно 3 минуты.


Воду слить, выложить брокколи в форму.


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца слегка взбить.


Добавить сливки, мускатный орех, щепотку соли и 1/3 часть сыра.
Все хорошо перемешать.


Залить брокколи, получившейся заливкой.


Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25-30 минут.


Готовое блюдо слегка напоминает омлет с большим количеством начинки.


Так выглядит запеченная брокколи в разрезе.





Рекомендуем: Салат с брокколи и ветчиной
Салат с брокколи и ветчиной
Ингредиенты
  • 400 г брокколи
  • 300 г ветчины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, нежный салат.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-5 порций.

Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Брокколи остудить, разобрать на соцветия.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить соль, перец, перемешать.

Смешать брокколи и ветчину.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители