Спаржа с беконом на гриле.
Спаржа с беконом на гриле.


Некоторые продукты так и просятся, чтобы их приготовили вместе, и спаржа с беконом не исключение. Так что если вы решили разнообразить свое меню, а просто отварить спаржу вам кажется слишком скучным, то вот вам еще один рецепт, который вполне можно воплотить не только на домашней кухне, но и на пикнике. А ну-ка, с чем еще у нас сочетаются и спаржа, и бекон? Конечно, с яйцом – так что без него тут тоже не обойтись. Спаржа с беконом, приготовленная на гриле

2 порции

12-16 побегов спаржи
6-8 полосок бекона или копченой грудинки
2 свежих куриных яйца
20 г. твердого сыра


Вначале подготовьте спаржу так же, как и обычно: нижние 2-3 сантиметра стебля отломите и выбросите, а затем аккуратно счистите кожицу с поверхности стебля, кроме верхушки. Теперь оберните бекон вокруг каждого побега спаржи, и начните разогревать гриль.

В этот раз я подавал спаржу с голландским соусом – рецепт его приготовления можно прочитать здесь. Вполне допустимо заменить соус другим или подавать вовсе без него.

Тем временем можно отварить яйцо – на ваш выбор либо без скорлупы, либо просто всмятку. В первом случае яйцо следует с небольшой высоты разбить в едва кипящую воду, приправленную солью и уксусом, а через 2 минуты вытащить шумовкой и немного обсушить – ну а если вы решили сварить яйцо всмятку, то не мне вас учить. Теперь вернемся к спарже. Приправьте ее солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и выложите на решетку гриля. Минуты через 3-4 можно аккуратно перевернуть спаржу, а спустя еще столько же – достать спаржу из гриля. Подавайте вместе с яйцом, украсив твердым сыром.





Рекомендуем: Как приготовить спаржу
Как приготовить спаржу
Спаржа подавалась на столы императоров, королей и фараонов. Этот овощ по сей день считается деликатесом. В пищу употребляют как белую, так и зелёную спаржу. Готовят её по-разному, но вкус остаётся неповторимым. Нет уголка в мире, где бы не нашлось любителя блюд из императорского овоща.

Приготовление спаржи

Для приготовления спаржи понадобится:

  • сама спаржа
  • 2 ч. л. соли,
  • половина лимона,
  • 1 ч. л. сахара (можно мёда).
  • Пучок спаржи чистят ножом или картофелечисткой. Зелёная спаржа нуждается  не только в чистке под верхушкой, как белая. Чистится зелёный стебель от середины до самого низа. Побеги отрезаются на 1-2 сантиметра. Остальная часть побега делится на равные кусочки.
  • В закипевшую воду кладут соль, сахар, кружки лимона. В кастрюльку ставится железное сито. В сито вертикально укладывается спаржа, так чтоб верхушки на 5 см торчали из воды.
  • Приготовление зелёной спаржи занимает 3-8 минут, белой 10-15 минут. Спаржа не должна развариться, а лишь приобрести нежность.
  • Готовую спаржу откидывают на дуршлаг и подают на тёплых тарелках.
  • Сверху спаржу поливают голландским соусом из желтков, лимона и сливочного масла.
  • 20 кКал на сто грамм продукта фигуру не испортят! Извольте к императорскому столу!

    Приятного аппетита!

    Посетители