Чесночный хлеб из трех видов муки
Чесночный хлеб из трех видов муки


Чесночный хлеб - это вкусная выпечка, которую можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Особенно, ценится хлеб или булочки с чесноком, которые подаются к красному борщу.

Разнообразить рецепт чесночного хлеба можно, дополнив его разными видами муки, например. Хлеб получается очень вкусным, если использовать кроме пшеничной муки, еще и кукурузную, и ржаную. Также можно сделать сам хлеб в виде розы. Получится не только вкусно, но и красиво.  

Ингредиенты  

кукурузная мука - 0,5 стакана,

ржаная мука - 1 стакан,

пшеничная мука - 2,5 стакана,

дрожжи сухие - 1 ч. ложка,

вода (теплая) - 1 стакан,

оливковое масло - 5-6 ст. ложки,

орегано - 2 ч. ложки,

соль - по вкусу,

чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления  

В глубокую миску засыпьте пшеничную муку.

Затем добавьте ржаную муку.

И еще кукурузную муку тоже нужно засыпать в миску. Хорошо перемешайте все виды муки между собой.


В другой глубокой тарелке нужно развести дрожжи. Для этого налейте в нее теплую воду и засыпьте дрожжи.


Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте соль.


И залейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Лучше, конечно, использовать оливковое масло. Но если его нет, то подойдет и обычное растительное.


Залейте воду с дрожжами в миску с мукой.


Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким, эластичным и не липло к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место примерно на  тридцать минут.


Чеснок очистите и измельчите.


Добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла. Засыпьте соль.


Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый из них раскатайте скалкой.


Затем смажьте пласт теста чесночной начинкой.


Разрежьте пласт на полоски по размеру формы.


Теперь одну полоску сверните по кругу и поставьте в центр формы.


Остальные полоски просто подставляйте рядом по кругу, чтобы хлеб увеличивался в размерах.


Смажьте верх хлеба растительным маслом и притрусите орегано.


Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут, пока хлеб не пропечется и не подрумянится.






Евгения Хоновец (infigirl)  





Рекомендуем: Чиабатта
Чиабатта
Итальянская кухня издавна славится своими кулинарными изысками. Однако попробовать приготовить блюдо по оригинальному итальянскому рецепту можно и дома. Например, рецепт известного итальянского хлеба Чиабатта кажется сложным только на первый взгляд. Главная особенность приготовления – тесто должно быть жидким и подниматься не менее 12 часов, в результате чего внутри хлеба получается нежный пористый мякиш. Вот один из рецептов приготовления домашнего хлеба чиабатта.
Домашний хлеб чиабатта
Основные ингредиенты:
• свежие дрожжи – 30 гр.
• сахар – 1 ст. л.
• мука – 1 кг.
• соль – 1 ст. л.
• оливковое масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
• Для приготовления опары разведите в стакане теплой воды дрожжи с сахаром, добавьте 100 гр. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов.
• Добавив стакан воды, смешайте муку, соль и оливковое масло. В полученную массу добавьте опару. Замесите тесто. При этом месить нужно не менее 20 минут, тщательно растягивая, складывая тесто до получения мягкой массы.
• Смажьте приготовленную емкость растительным маслом, положите в нее тесто и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
• После того, как тесто поднимется, выложите его на посыпанный мукой стол, но не месите. Разделите тесто на 3 равных части и осторожно растягивая, придайте форму противня.
• Положите хлеб на противень, предварительно посыпанный мукой, и поставьте на час в теплое место, пока полученные булки не увеличатся в 2 раза.
• Выпекайте хлеб в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут, затем убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте до золотистой корочки еще 15 минут.
• Готовый хлеб нужно остудить на решетке.

Самое вкусное

Посетители