Капуста по-корейски
Капуста по-корейски


Блюда корейской кухни пользуются огромной популярностью в любых странах, в частности и в нашей стране. Один из самых любимых и популярных салатов является капуста по-корейски. Этот салат очень острый и сочный на вкус. Эта заготовка капусты сможет посоревноваться даже с капустой  по-грузински.

В семьях, где предпочитают острые блюда, такой салат придется как раз по вкусу. Особенность этого салата в том, что он может храниться пару суток в холодильнике.

Капуста по-корейски — рецепт домашней заготовки.

600-700 гр. белокочанной свежей капусты,

1 сладкий болгарский перец,

большую морковь,

2-3 свежих огурца,

1 среднюю репчатую луковицу,

3-4 зубка чеснока,

сахар,

растительное масло (можно оливковое),

сок лимона,

соевый соус,

красный жгучий перец.

Капусту, огурцы и болгарский перец необходимо нашинковать соломкой.

Морковь потереть на самой крупной терке или на специальной терке для морковки по-корейски и добавить к капусте.

Репчатый лук нужно нарезать не сильно большими кубиками, затем пожарить до нежного золотистого цвета на растительном масле.

После этого положить горячий лук вместе с маслом, которое осталось на сковородке к порезанной капусте и моркови.

Зубчики чеснока желательно пропустить через специальную давилку и добавить его в салат.

Незначительное количество соевого соуса смешать с соком лимона, сахаром, красным жгучим перцем. Это все следует хорошо перемешать и заправить салат.

Капусту по-корейски необходимо настояться в холодном месте не менее 1 часа.

Корейская кухня является самой удивительной и загадочной кухней для всего мира.

Коренные корейцы знают много разных секретов для приготовления своих блюд, которые распространяются по миру довольно медленными темпами. Именно поэтому корейские заготовки изумительные, питательные и очень вкусные.





Рекомендуем: Рецепт моркови по корейски
Рецепт моркови по корейски
Вам нравятся корейские салаты, но вы еще не научились их делать дома? Тогда рецепт моркови по корейски будет вам интересен и полезен. Совсем немного терпения и подробное описание – и у вас получится нисколько не хуже, чем салат, купленный в супермаркете.
Ингредиенты:
• Морковь (большая и длинная) 800 грамм;
• Растительное масло;
• Сахар 1 столовая ложка;
• Уксус по вкусу;
• Чеснок 4 зубчика;
• Красный молотый острый перец (на кончик ножа);
• Паприка сладкая 1/3 чайной ложки;
• Молотый кориандр 1/3 чайной ложки;
• Соль;
Процесс приготовления:
• Морковь (выбирайте корнеплоды большие, чистые, длинные) помойте их от земли и ножом снимите кожуру. На специальной терке для морковки по корейски потрите морковь в глубокую миску. Морковь посолите и руками немного примните, чтобы был сок.
• Чеснок очистите и пропустите через пресс, или потрите на мелкой терке. Добавьте в морковь, чеснок и приправы: кориандр, паприку, перец красный, перец черный, сахар. Перемешайте, слегка полейте уксусом и растительным маслом, пусть настоится.
• Салат лучше хранить в закрытой посуде, в холодильнике, достаточно длительное время, он не относится к скоропортящимся блюдам.
Приятного аппетита!

Посетители