дверь металлическая зетта
Капуста по-корейски
![]() Блюда корейской кухни пользуются огромной популярностью в любых странах, в частности и в нашей стране. Один из самых любимых и популярных салатов является капуста по-корейски. Этот салат очень острый и сочный на вкус. Эта заготовка капусты сможет посоревноваться даже с капустой по-грузински. В семьях, где предпочитают острые блюда, такой салат придется как раз по вкусу. Особенность этого салата в том, что он может храниться пару суток в холодильнике. Капуста по-корейски — рецепт домашней заготовки.600-700 гр. белокочанной свежей капусты, 1 сладкий болгарский перец, большую морковь, 2-3 свежих огурца, 1 среднюю репчатую луковицу, 3-4 зубка чеснока, сахар, растительное масло (можно оливковое), сок лимона, соевый соус, красный жгучий перец. Капусту, огурцы и болгарский перец необходимо нашинковать соломкой. Морковь потереть на самой крупной терке или на специальной терке для морковки по-корейски и добавить к капусте. Репчатый лук нужно нарезать не сильно большими кубиками, затем пожарить до нежного золотистого цвета на растительном масле. После этого положить горячий лук вместе с маслом, которое осталось на сковородке к порезанной капусте и моркови. Зубчики чеснока желательно пропустить через специальную давилку и добавить его в салат. Незначительное количество соевого соуса смешать с соком лимона, сахаром, красным жгучим перцем. Это все следует хорошо перемешать и заправить салат. Капусту по-корейски необходимо настояться в холодном месте не менее 1 часа. Корейская кухня является самой удивительной и загадочной кухней для всего мира. Коренные корейцы знают много разных секретов для приготовления своих блюд, которые распространяются по миру довольно медленными темпами. Именно поэтому корейские заготовки изумительные, питательные и очень вкусные. Рекомендуем: Рецепт моркови по корейски ![]() Вам нравятся корейские салаты, но вы еще не научились их делать дома? Тогда рецепт моркови по корейски будет вам интересен и полезен. Совсем немного терпения и подробное описание – и у вас получится нисколько не хуже, чем салат, купленный в супермаркете. Ингредиенты: • Морковь (большая и длинная) 800 грамм; • Растительное масло; • Сахар 1 столовая ложка; • Уксус по вкусу; • Чеснок 4 зубчика; • Красный молотый острый перец (на кончик ножа); • Паприка сладкая 1/3 чайной ложки; • Молотый кориандр 1/3 чайной ложки; • Соль; Процесс приготовления: • Морковь (выбирайте корнеплоды большие, чистые, длинные) помойте их от земли и ножом снимите кожуру. На специальной терке для морковки по корейски потрите морковь в глубокую миску. Морковь посолите и руками немного примните, чтобы был сок. • Чеснок очистите и пропустите через пресс, или потрите на мелкой терке. Добавьте в морковь, чеснок и приправы: кориандр, паприку, перец красный, перец черный, сахар. Перемешайте, слегка полейте уксусом и растительным маслом, пусть настоится. • Салат лучше хранить в закрытой посуде, в холодильнике, достаточно длительное время, он не относится к скоропортящимся блюдам. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|