Рыба «Мечта»
Рыба «Мечта»


Ингредиенты для приготовления Рыба «Мечта»:
  • 500 г филе любой рыбы (у меня судак)
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец
Приготовление:
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
  • Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.




  • Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
    Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
    Ингредиенты
    • 500 г баклажанов
    • 250 г помидоров
    • 300 г грибов (свежих или замороженных)
    • 200 г сметаны
    • 100 г сыра (твердого)
    • 3 дольки чеснока
    • растительное масло
    • соль
    Приготовление
    Баклажаны и помидоры - замечательное сочетание.
    А с грибами и сыром вообще вкуснятина!
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

    Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
    Затем баклажаны промыть в холодной воде.

    Помидоры нарезать кружочками.

    Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).

    Чеснок мелко порубить.

    Сметану смешать с чесноком.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.

    На баклажаны выложить грибы.

    На грибы выложить помидоры.

    Смазать сметаной.

    Посыпать сыром, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
    При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.

    Посетители