Для клиентов Щукино компьютерная помощь марьино под химками
Рецепт Классический кофе латте без кофемашины
Рецепт Классический кофе латте без кофемашины


Как приготовить Классический кофе латте без кофемашины
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Кофе натуральный молотый 4 ст.л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу
Пошаговый рецепт Классический кофе латте без кофемашины с фото
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).


3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.


4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить кофе капучино
Как приготовить кофе капучино

Чтобы наслаждаться таким напитком в домашних условиях, совсем необязательно иметь френч-пресс или же кофе-машину с функцией капучино. Подойдет и обычная турка. Многие хотят узнать, как приготовить кофе капучино. Ингредиенты очень простые: сахар, кофе, молоко и сливки.

- Медную турку обдайте сначала кипятком. Затем в нее насыпаете свежемолотый кофе, заливаете отфильтрованной водой и ставите на огонь. Как только начнет подниматься вверх пена, приподнимаете турку над плитой на несколько секунд. Как только пена осядет, ставьте посудину опять на огонь. Такую процедуру проделайте раз шесть или семь. Чем дольше кофе кипит, тем вкуснее оно будет. Готовый напиток разлейте по чашкам, заполняя их наполовину, ведь должно остаться место для молочной взбитой пенки.

- Приготовьте молочную аппетитную пенку. Налейте в глубокую емкость из металла молоко со сливками или же одни сливки. Пенку из одного молока вы взбить не сможете, поэтому лучше делать ее из одних сливок или же со сливками и молоком в одинаковых пропорциях. Жирность молока должна быть не меньше, чем 3,5 процента. Сливочно-молочную смесь ставите на огонь и доводите ее до закипания. Как только она закипит, берете блендер или миксер и начинаете взбивать, пока не выйдет густая пена.

- Пенку, которая у вас вышла, выкладываете сверху в чашки с кофе. Это делайте аккуратно ложечкой или лопаточкой. На пенку можно насыпать мускатный орех, сахар, корицу или имбирь.

Самое вкусное

Посетители