Рецепт арбузного крюшона
Рецепт арбузного крюшона


Рецепт этого алкогольного летнего напитка, по общему признанию, придумали во Франции в 18 веке. По способу приготовления крюшон похож на пунш, однако в отличие от пунша, который пьют горячим, крюшон охлаждают перед употреблением до 8-10 С. Попробуйте приготовить арбузный крюшон из различных ягод и фруктов и насладитесь этим напитком, который достаточно трудно найти сегодня в современных барах и ресторанах.

Моем яблоки, персики и виноград (пропорции этих продуктов вы можете определить сами, исходя из того, какой вкус крюшона вы хотите получить в итоге). Затем яблоки нарезаем четвертинками и избавляемся от сердцевины и семечек. Также поступаем с персиком и удаляем косточки. Виноградины тоже нужно разрезать пополам и вынуть оттуда косточки.

Далее складываем вперемежку фрукты и ягоды в плоскую посуду, щедро засыпаем их сахаром, равномерно поливаем сверху 350 граммами хорошего сухого вина (лучше брать белое) и добавляем немного коньяка. Ставим блюдо в холодильник и ждем два часа.

Пока пропитываются ингредиенты в холоде, берем арбуз, тщательно его моем под струей воды и срезаем верхушку. Большой ложкой вынимаем арбузную мякоть. Маленькой ложкой из мякоти делаем красивые шарики. Теперь достаем фрукты и ягоды пропитавшиеся сахаром, вином и коньяком из холодильника и аккуратно выкладываем все это в пустой арбуз вместе с образовавшимся соком. Сверху добавляем арбузные шарики.

То, что осталось в бутылке вина, вливаем сверху и добавляем по вкусу любой ликер. Ждем примерно три часа, после чего разливаем получившийся напиток по бокалам, добавляем кубики льда и подаем гостям.

Между прочим, если будете готовить арбузный крюшон на торжество, арбузные шарики, которые лежат сверху, можно облить коньяком и поджечь. Притушите свет и внесите горящий арбуз с холодным напитком. Успех среди гостей вам обеспечен!

 





Рекомендуем: Самбук фруктовый
Самбук фруктовый
Ингредиенты:
- яблоки (абрикосы, сливы) - 600 г,
- сахар - 60 г,
- яичный белок - 6 шт.,
- желатин - 12 г,
- вода – 120 г.

Для соуса:
- сахар -150 г,
- вино белое сухое - 30 г,
- фрукты – 60г.
Приготовление:
Воду ставим на огонь, доводим до кипения, ставим в сторону для охлаждения. Затем заливаем желатин для набухания, ставим на водяную баню до растворения желатина, охлаждаем.
Фрукты моем, мелко режем, добавляем немножко воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и, помешивая, держим на медленном огне до мягкости фруктов. Затем охлаждаем, протираем через сито. Немного протертых фруктов откладываем для соуса. Добавляем сахар, охлажденные белки и взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем вливаем желатин и еще немножко взбиваем в течение нескольких секунд. Разливаем самбук в подготовленные формы и ставим в холодильник.
Теперь делаем соус. Берем подготовленные протертые фрукты, добавляем сахар, немножко воды, доводим до кипения, охлаждаем и вливаем вино.
Перед подачей на стол поливаем самбук фруктовым соусом.
Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители