Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом


Простой в приготовлении и восхитительный по вкусу итальянский салат с курицей и черносливом подойдет для легкого ужина. Блюдо смело можно отнести к здоровой и вкусной пище. Продукты:

  • курица без костей (можно взять куриную грудку) – 500 грамм
  • шпинат, молодые листья, – 150 грамм
  • лук красный – 1
  • фасоль стручковая зеленая свежая – 150 грамм
  • каперсы – 1 ст. ложка

Заправка:
  • чернослив без косточки – 8-10 шт.
  • орегано свежий – 1 ст. ложка
  • кружочек лимона – 1
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус винный красный – 12 стакана (или чуть меньше)
  • масло оливковое – 50 грамм

Приготовление:

нарежьте мясо курицы на тонкие пластины, так же поступите, если используете грудки вместо курицы. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте немного масла оливкового и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку, дайте остыть. Можете оставить кусочки как есть, можете нарезать на тонкие и длинные брусочки.

Лук нарежьте на тонкие полу- или кольца.

Если фасоль консервированная слейте воду и промойте, оставьте в дуршлаге. Если свежая фасоль стручковая, то можете ее пробланшировать или поджарить, как вам больше нравится.

Для заправки: измельчите орегано и лимон, Положите в кастрюлю чернослив, орегано, сахар, уксус и лимон. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, после закипания варите минут 5-6.

сложите в салатник порезанное мясо курицы, вымытые и просушенные листья шпината, лук, фасоль и каперсы.

Полейте теплой заправкой, количество которой смотрите по своему вкусу. Подавать ароматный салат с обжаренными кусочками курицы и черносливом лучше сразу.





Рекомендуем: Салаты с курицей
Салаты с курицей

Приготовьте эти простые салаты с курицей, которые приведены ниже и наслаждайтесь вкусом нежной курицы и овощей. Вам понравится не только легкость приготовления, а и вкус этих салатов. Красиво оформленные они подойдут и для праздничного стола, а также будут отличной альтернативой ужину или завтраку.

На этот салат понадобится всего лишь 20 минут.



Продукты:

  • курица без костей и кожи – 500 грамм
  • ананас свежий – 250 грамм
  • лук красный – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • шпинат – 150 грамм
  • порошок чили – по вкусу

Заправка:
  • уксус яблочный – 4 ч. ложки
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 2 ст. ложки
  • кинза свежая – 2 ст. ложки
  • перец Habanero – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4-5 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

нагрейте сковороду гриль на среднем огне. Отбейте куриное мясо, используя молоток. Посыпьте обе стороны перцем чили и солью. Обжарьте с каждой стороны минуты по три или до готовности. Отложите, чтобы мясо остывало. Нарежьте длинными полосками.

Ананас очистите и нарежьте на кубики.

Перец и лук нарежьте полосками,тонкими .

Половину ананаса, порубленную кинзу, сок апельсина, уксус, перец Habanero и чеснок поместите в блендер, смешивайте до получения однородной массы.Постепенно добавляйте оливковое масло, пока все не перемешается.

в салатник сложите оставшийся ананас, курицу, перец сладкий, лук и шпинат.

Полейте соусом и перемешайте.

Перец Habanero считается самым острым  в мире, по 10-балльной шкале «остроты» он получает 10 баллов. Есть две разновидности – оранжевый и красный Хабанеро.

А этот салат супер быстрый – минут 5 и готов.

Салаты с курицей
Продукты:

  • курица готовая (отварная или гриль или копченая) – 500 грамм


  • мак – 1 /4 стакана
  • орехи пекан (поджаренные) – 100 грамм
  • виноград без косточки зеленый или красный – 100 грамм
  • Крекеры или лаваш

Заправка:
  • майонез + сметана – 150 грамм
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать на кубики.

Орехи немного измельчить.

Подавать салаты с курицей:

в салатник выложить кусочки курицы, мак, орехи и виноград.

Полить заправкой, перемешать.

Подавать с крекерами, гренками или лавашем.

Самое вкусное

Посетители