Жареная рыба с овощами
Жареная рыба с овощами


Несмотря на большое количество пунктов в рецепте, готовить рыбу довольно-таки просто.

По этому рецепту рыба обжаривается целиком с картофелем, морковью и лаймом, который можно заменить лимоном. Специи добавьте по вкусу: это может быть просто соль и перец, можно взять свои любимые специи для рыбы, а можно использовать готовую смесь «для рыбных блюд». Если используете готовую приправу – обращайте внимание на состав: в смеси, кроме специй, не должно быть никаких компонентов.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

1 целая свежая рыба (дорадо, сибас, речная форель)
2 картофелины
1 морковь
1 ст. л. оливкового масла
0,5 красного лука (можно обычного репчатого)
0,5 лайма (или четверть лимона)
Пара веточек укропа
Специи по вкусу

Как готовить:

1. Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.

2. Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.

3. Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).

4. Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.

5. В это время моем и чистим картофель, морковь. (Здесь рыбу переворачиваем на другую сторону). Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой – можно нарезать его четвертинками. Морковь, наоборот, режем наискось овалами. Впрочем, это не так уж и важно. Чисто эстетический подход.

6. Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.





Рекомендуем: Жаренная рыба в подливе
Жаренная рыба в подливе
• 600 г морской рыбы,
• 2 средних моркови, ' 1 луковица,
• 1 ст. л. томатной ласты,
• Зст. л. муки,
• соль и специи.
Чистим морскую рыбу (подойдет хек, минтай или нототения), кухонными ножницами срезаем плавники, моем и обсушиваем кухонным полотенцем, режем на куски. Добавляем соль и специи в муку для обвалки рыбы (щепотку молотой паприки, кардамон и мускатный орех). Можно добавить готовую смесь специй, предназначенную для рыбы.
Обваливаем куски в муке и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Можно не пересушивать рыбу, добиваясь полной готовности, так как позже, в подливе, она еще успеет приготовиться.
Обжаренную рыбу вынимаем в отдельную емкость и готовим подливу.
Натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный лук тушим в небольшом количестве растительного масла.
В отдельной емкости тщательно смешиваем 2 ст. л. муки (можно использовать ту, которая осталась от обвалки рыбы) с 1 ст. л. томатной пасты. Разбавляем смесь небольшим количеством прохладной воды и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Доливаем в томатно-мучную смесь 0.5 литра воды, размешиваем и выливаем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Первое время подлива будет очень жидкой, но после закипания лишняя вода испарится и подлива станет гуще.
В загустевшую подливу выкладываем рыбу и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, в процессе приготовления рыбу нужно перевернуть.
Проверяем подливу на вкус, если нужно — добавляем соль.

Самое вкусное

Посетители