Шоколадный торт за 10 минут
Шоколадный торт за 10 минут


Такой торт – отличный вариант для нежданных гостей. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Секрет весь в том, что бисквит печется в микроволновке.

Вам понадобится:


  • 100 г сахара

  • 100 г муки

  • Семь чайных ложек коньяка или ликера

  • 100 г шоколада

  • Одна чайная ложка соды

  • 200 г сливочного масла

  • Три столовых ложки сахарной пудры

  • Три яйца

  • Две столовых ложки какао


Сначала нужно растопить плитку шоколада и 50 г масла, все перемешать. В кастрюльке взбить добела сахар и яйца. Затем понемногу добавляем муку и продолжаем дальше взбивать. Ложку соды погасите ликером и добавьте сразу же в тесто. Растопленный шоколад и масло влить в мучную смесь, затем перемешать. Тесто вылить в форму длямикроволновки или в глубокую тарелку. Форма должна быть заполнена до половины.

Поставить посудину в микроволновку на шесть минут на максимальную мощность. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть в тарелке. Затем поддеваем его по кругу ножом и перекладываем на блюдо. Бисквит разрезается на три коржа. Коржи пропитать ликером. Чтобы сделать крем, вам нужно перемешать до однородной массы сахарную пудру, какао и 100 г масла. Затем намазать коржи готовым кремом. Сверху украсить натертым шоколадом. Можно оставить торт на ночь в холодильнике, а можно употреблять и сразу.





Рекомендуем: Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с глазурью




Ингредиенты

Для теста

сгущенное молоко- 1 банка (350-370 гр)
мука- 130 гр
какао- 1 ст.л
яйцо- 2 шт
сода- 1 ч.л

Для крема

молоко- 500 мл
сахар- 150 гр
мука- 70 гр
яйцо- 1 шт
какао- 1 ст.л

Глазурь

сливки 35%- 75-80 мл
шоколад- 150 гр

Для украшения

орехи грецкие- 200 гр
мастика шоколадная
Подробный рецепт шоколадной мастики

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо миксером взбить яйца до получения пышной массы. Добавить сгущенное молоко и соду, перемешать, добавить муку и какао, перемешать до получения однородной массы.

Тесто перелить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до готовности. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

Для крема яйцо взбить венчиком, смешать с мукой, перемешать до исчезновения комочков, добавить молоко. Поместить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции.

Коржи смазать кремом, формируя торт. Сверху торт полить глазурью. Для ее приготовления шоколад поломать кусочками и залить горячими сливками, перемешать до получения однородной массы. (Или растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать.) Торт оставить для пропитки на 5-6 часов.

Перед подачей на стол, торт посыпать измельченными грецкими орехами, по желанию ранее обжаренными на сковороде. Украсить розами из шоколадной мастики.
Подробный рецепт мастики

Для роз необходимо раскатать мастику, вырезать кружки (5-6 шт для 1 розы) свернуть в виде розы. Мастику можно использовать не только шоколадную, а и других видов (маршмеллоу и т.д)

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители