Рецепт Вкусный быстрый творожный пирог простой с вишней и ежевикой
Рецепт Вкусный быстрый творожный пирог простой с вишней и ежевикой


Как приготовить Вкусный быстрый творожный пирог простой с вишней и ежевикой
Сладкий и сочный вишневый пирог из творожного теста. Перед добавлением в тесто ягоды следует обвалять в крахмале: он свяжет ягодный сок и во время выпекания плоды останутся целыми. Легкие десерты с ягодами и творогом - безоговорочный хит этого сезона, а еще - отличный способ накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются есть этот продукт в чистом виде.
В 1 порции: 90 ккал, 2 г белков, 6 г жиров, 7 г углеводов.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Сахарная пудра 225 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л
Ванильный сахар 2 уп.
Подсолнечное масло рафинированное 95 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 300 мл
Творог обезжиренный 400 г
Вишня 150 г
Ежевика 150 г
Пошаговый рецепт Вкусный быстрый творожный пирог простой с вишней и ежевикой с фото
1. Нагреть духовку до 180°. Для теста 1 яйцо взбить вилкой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, взбитое яйцо, растительное масло, 125 мл молока и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
2. Ягоды вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, влить оставшееся молоко.
3. Творожную массу выложить на тесто, разровнять, посыпать ягодами и выпекать в духовке 35-40 мин до золотитого цвета.
4. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Пирог с грушами, творогом и ягодами
Пирог с грушами, творогом и ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
300 граммов муки
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
75 граммов холодного сливочного масла
1 яйцо
1.5 столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
2 яйца
300 граммов творога
150 мл сливок
полстакана сахара
500-600 граммов груш
200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).
Приготовление:
1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.
4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители