Вкуснейшая шарлотка с ябоками по домашнему
Вкуснейшая шарлотка с ябоками по домашнему


Этот рецепт пирога с небезызвестным названием многие хозяйки назовут своим фирменным.  Сегодня я расскажу про особый рецепт — шарлотка  с яблоками по домашнему. Готовится такое блюдо довольно быстро и недорого, а получается вкуснее и сытнее торта, хотя тесто тоже является бисквитным. Еще он понравится всем «нелюбителям» соды и дрожжей. Потребуется всего несколько продуктов и чуть-чуть времени, чтобы получился отличный десерт на повседневный или даже праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яблока.


Как приготовить:

  • Фрукты нарезают большими (как картофель на суп) ломтиками (кожуру можно не обрезать) и удаляют косточки.
  • Духовку включают для нагрева.
  • Яйца взбивают (лучше электрическим миксером) с сахарным песком до получения пышной белой массы.
  • Добавляют в нее муку, перемешивают.
  • Тесто соединяют с начинкой, снова перемешивают и выкладывают на сковороду (противень).
  • Не медля пирог кладут в духовку ориентировочно на 20 минут, температура выпекания 150-200 градусов.
  • Легко запомнить, просто приготовить. Экспериментируйте с количеством фруктов (и их разнообразием), яиц и сахара.





    Рекомендуем: Яблочная шарлотка
    Яблочная шарлотка
    Ингредиенты:
    - 1 ст. сахарного песка;
    - 3 яйца;
    - 1 большое яблоко;
    - 1 ст. муки;
    - 1 ч.л. разрыхлителя.Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром. У вас должна получиться однородная воздушная масса. Когда объем массы увеличится в три раза, начинаем постепенно добавлять муку.Далее всыпаем разрыхлитель.Еще немного перемешиваем. Ну вот и все, тесто для пирога готово.Приступаем к начинке. Яблоки промываем и вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими дольками. Кожуру можно снять, а можно оставить, зависит от того, как больше вы любите. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем яблоки.Равномерно заливаем нашу начинку тестом.Выпекается шарлотка в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.Ну вот собственно и все. Готовый пирог выкладываем на красивое блюдо, днищем вверх.

    Самое вкусное

    Посетители