Суфле из свеклы с копченым лососем
Суфле из свеклы с копченым лососем


Из- за отсутствия на острове натуральной сельди слабой соли, приходится в некоторых блюдах искать ей альтернативную замену. В этот раз» роль сельди» выполнял лосось холодного копчения. Никогда бы не подумала, что эти два продукта так гармонично дополнят друг друга. Теперь это является одним из любимейших вкусовых сочетаний.

  • 150 г отварной свеклы
  • 150 г маринованной свеклы
  • 1/4 сладкой луковицы
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 200 мл сливок
  • 100 г сметаны
  • 150 г лосося холодного копчения
  • 1 белок (факультативно)
  • 5 - 6 г желатина (2.5 - 3 пластинки)
  • черный перец
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Мелко порезать свеклу и лук, лосось и измельчить до однородной консистенции в блендере
  • Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячих сливок, добавить к свекле и перемешать
  • Взбить по отдельности миксером сметану и сливки, добавить к основной массе, поперчить, добавить укроп, перемешать
  • Взбить в крепкую пену белок и добавить к остальным ингредиентам. Осторожно перемешать
  • Разложить суфле по креманкам или индивидуальным формам и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
  • Подавать, украсив кусочком лимона, взбитыми сливками и веточкой укропа

По желанию можно использовать только отварную свеклу, но на мой вкус получается пресно. Количество желатина зависит от желаемой консистенции и вида подачи. Если суфле подается в посуде, то вполне хватит 5 г. Если суфле выкладывает на тарелку, то консистенция должна быть тогда плотнее и количество желатина необходимо увеличить.





Рекомендуем: Малиновый мусс со сметаной
Малиновый мусс со сметаной

  • 250 мл мороженной или свежей малины
  • 200 крем- фреш
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • 2 пластинки (4 г) желатина
  • 40 г сахара (по вкусу)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Пюрировать малину в блендере и протереть через сито
  • Взбить сметану с сахаром, смешать с малиновым пюре
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем ликере, добавить к сметане и тщательно перемешать
  • Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать
  • Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник

Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс необыкновенно вкусный получается. Хотя, на мой взгляд, он тяжеловат и по калориям и по консистенции. Обычно сливки я заменяю любо концентрированным молоком без сахара, либо нежирным Fromage blanc и обязательно добавляю взбитый яичный белок. В этом случае консистенция мусса получается очень воздушная, да и количество калорий значительно уменьшается.

Самое вкусное

Посетители